Бельдеме (седло) из баранины

Бельдеме (седло) из баранины

8

Из целой туши молодой баранины отделяют поясничную (почечную) часть от тазовой кости по первый позвонок с ребрами, слегка подрезают с двух сторон пашину и подворачивают ее под корейку, натирают солью, чесноком и обжаривают в жарочном шкафу до готовности.

Перед подачей мякоть мяса срезают с позвонков, нарезают наискось поперек волокон широкими ломтиками. Освобожденные от мяса позвоночные кости без расчленения на суставы укладывают на блюдо, на них с двух сторон — нарезанное мясо, придавая вид целого седла. Кушанье гарнируют припущенным рисом или зеленым горошком, поливают мясным соком, полученным при обжаривании, и украшают зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 1650 г
соль 15 г
чеснок 3 г
рис 480 г
зелень 20 г
масло сливочное 79 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru