Бельдюга тушеная

Бельдюга тушеная

2

Если вы нечасто готовите эту рыбу, предложим вам простой способ, как приготовить бельдюгу. Тушеная в духовке она получается нежной и полезной, а подается в соусе, который прекрасно дополняет вкус рыбы.

Поделиться:

Ингредиенты

бельдюга 600 г
масло сливочное 3 ст. ложки
или маргарин 3 ст. ложки
мука пшеничная 2 ст. ложки
бульон рыбный 1-1.5 стакана
лимон 0.5 шт.
или горчица 1 ст. ложка
яйца 2 шт.
сметана 0.5 стакана
соль по вкусу

Подготовленную рыбу разделать на филе, нарезать на куски, сложить их одним слоем в посуду, смазанную жиром. Смешать муку с холодным рыбным бульоном или водой, рыбу залить половиной этой смеси, сверху уложить еще один слой рыбы и полить оставшейся смесью. На рыбу положить кусочки сливочного масла и тушить в течение 20—30 минут под закрытой крышкой. Готовую рыбу выложить на блюдо.

Яичные желтки, сметану, лимонный сок или горчицу перемешать, добавить в соус, оставшийся после тушения, и залить им куски рыбы.

На гарнир подать отварной картофель и овощи.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru