Бэлиш с цыпленком

Бэлиш с цыпленком

Приготовить дрожжевое тесто. Бэлиш делать круглым (на сковороде) или продолговатым (на листе). Взять очищенного и выпотрошенного цыпленка. Мясо отделить от костей и мелко нарезать. Крылышки и другие части с мелкими костями можно класть в бэлиш не разрезая. Положить мясо в посуду, посыпать солью и тщательно перемешать.

Тесто раскатать на доске, поместить на сковороду, смазанную маслом, на тесто тонким слоем насыпать сваренные вкрутую и мелко нарезанные яйца, затем положить мясо. На мясо опять насыпать нарезанные крутые яйца, репчатый лук и всю начинку обильно полить маслом. Закрыть начинку раскатанным тестом, дать расстояться 30 мин. и посадить в печь. Как только верх бэлиша подрумянится, его надо вынуть и накрыть мокрой бумагой. Бэлиш с цыпленком печется 45—60 минут.

Посадив бэлиш в печь, надо сраэу поставить варить бульон, из костей цыпленка. Затем вынуть бэлиш сделать небольшой надрез на верхней корке, залить туда бульон и снова поставить в печь. Бэлиш подается в сковороде.

Поделиться:

Ингредиенты

На 1 бэлиш берется:
цыпленок весом в 500— 600 г 2 шт.
тесто 1-1.2 кг
яйца 6-7 шт.
масло 150-200 г
лук 100-150 г
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru