Приготовить дрожжевое тесто. Бэлиш делать круглым (на сковороде) или продолговатым (на листе). Взять очищенного и выпотрошенного цыпленка. Мясо отделить от костей и мелко нарезать. Крылышки и другие части с мелкими костями можно класть в бэлиш не разрезая. Положить мясо в посуду, посыпать солью и тщательно перемешать.
Тесто раскатать на доске, поместить на сковороду, смазанную маслом, на тесто тонким слоем насыпать сваренные вкрутую и мелко нарезанные яйца, затем положить мясо. На мясо опять насыпать нарезанные крутые яйца, репчатый лук и всю начинку обильно полить маслом. Закрыть начинку раскатанным тестом, дать расстояться 30 мин. и посадить в печь. Как только верх бэлиша подрумянится, его надо вынуть и накрыть мокрой бумагой. Бэлиш с цыпленком печется 45—60 минут.
Посадив бэлиш в печь, надо сраэу поставить варить бульон, из костей цыпленка. Затем вынуть бэлиш сделать небольшой надрез на верхней корке, залить туда бульон и снова поставить в печь. Бэлиш подается в сковороде.
На 1 бэлиш берется: |
цыпленок весом в 500— 600 г 2 шт. |
тесто 1-1.2 кг |
яйца 6-7 шт. |
масло 150-200 г |
лук 100-150 г |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru