Бэлиш с калиной (1-й способ)

Бэлиш с калиной (1-й способ)

Калину тщательно промыть, перебрать, удалив незрелые ягоды, положить в посуду, налить намного воды, добавить солодовую муку, сахарный песок и поставить в протопленную печь. В печи калина принимает густо-красный цвет и становится кисло-сладкой. Когда калина остынет, ее кладут в бэлиш, который приготовляется так же, как и остальные бэлиши с фруктово-ягодной начинкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Для одного пирога:
тесто 1-1.2 кг
калина 560-600 г
мука солодовая 200 г
яйца (для смазывания верха пирога) 1 шт.
песок сахарный 250-300 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru