Блюда из калины часто используют для укрепления здоровья. А еще это очень вкусно!
Капустный салат - лучший вариант для "быстрого" салата. Дополним этот капусту сладким сочным апельсином и ягодами калины. В итоге выйдет не просто красивое блюдо, а настоящая кладезь необходимых витаминов. Особо такой салат будет востребован теми, кому важны объемы своей фигуры.
Калина - ягода полезная. Не зря знающие хозяйки добавляют её в свои коронные блюда. Этот капустный салат с калиной отлично будет смотреться на любом праздничном столе. Вкусно, полезно и красиво!
Многослойный праздничный салат из простых продуктов.
Просейте муку, добавьте молоко, яйца, замесите кислое тесто (добавьте немного сахара). Время от времени переминайте тесто. Через 2—3 ч брожения разрежьте тесто на кусочки весом 30—50 г и раскатайте их круглыми лепешками толщиной 0.5—1 см. В середину положите подготовленную начинку, загните края и защипните так, чтобы не было толстого шва. Уложите пирожки на смазанный маслом лист и оставьте на 10—15 мин для расстойки. Смажьте тесто яйцом и выпекайте до готовности.
Для приготовления начинки замесите крутое пресное тесто из муки грубого помола (например, ржаной) и разделите его на два куска разной величины. Из большого раскатайте пласт толщиной 5—6 мм и уложите его на сковороду так, чтобы его края выходили за края сковороды. Положите на тесто промытую и просушенную калину. Сверху накройте пластом теста из меньшей его части.
Края соедините и защипните. Пирог поставьте на ночь в очень теплое место, чтобы калина прогрелась. Утром снимите верхнюю корочку и выньте калину – из нее уйдет горечь, и она станет мягкой. Калину пересыпьте сахаром. Корочки выбросите.
Пирожки с калиной подавайте к острым густым мясным бульонам и солянке.
Из перебранной и промытой калины выжимают сок, соединяют с солодом, кладут в глубокую толстенную посуду, добавляют небольшое количество воды и под крышкой упревают в духовке. Перед подачей вливают сок калины. При приготовлении этого блюда вместо солода можно использовать мед и сахар.
Свиные обрабатывают, промывают, небольшим воды варят готовности, их, а бульон квашеную, хорошо калину, нарезанный", соль, лист тушат. горох, его мясорубку, сливочным. На кладут пюре, – вареные, поливают из и капусты.
Готовят опарное дрожжевое тесто, в которое закладывают перебранную, промытую клюкву (или бруснику, рябину, калину), 2/3 нормы меда и все хорошо перемешивают. Затем разделывают овальной формы караваи, укладывают их на смазанный жиром противень. Ставят на 10–15 минут на расстойку, смазывают медом и выпекают.
Калину собрать после первых заморозков, протереть через сито. В сок калины добавить сахарный песок и крахмал, поставить на огонь и, все время помешивая, довести до кипения. Затем теплую массу вылить на фольгу, посыпанную сахарным песком, и высушить (чем тоньше калиновый «лист», тем лучше). Свернуть в рулет, пересыпав сахарной пудрой, нарезать ломтиками и уложить в коробку.
Мякоть отварной курицы пропускают два раза через мясорубку и соединяют с размягченным сливочным маслом, тертым сыром и чесноком. Все перемешивают и взбивают до образования пышной массы, постепенно добавляя сухое вино. На курином бульоне готовят прозрачное желе, заливают им дно формочки (небольшим слоем) и охлаждают. Затем сверху кладут украшения: ягоды калины, листик зелени и рисунок из взбитого сливочного масла. Снова заливают слоем желе. Когда желе хорошо застынет, кладут подготовленную взбитую массу, доливают оставшееся желе и охлаждают. Таким образом можно приготовить и многослойное блюдо. Перед подачей формочки опускают на 5 — 7 сек в горячую воду и опрокидывают на тарелку. Рисунок окажется наверху.
Все смешайте. смесь, поставьте медленный и примерно 5–7. Затем чай 2 часа теплом. По этого процедите и по 1/2 1 раз день.
Нарежьте на кусочки. чайник, поместите него, измельченные калины, боярышника плоды. Залейте кипятком чайника, его на 2. Затем охлажденный сок. чай еды 3–4 в по 1.
Отобрать спелые ягоды калины, промыть, дать стечь воде и пробланшировать в течение 2-3 мин. Затем плотно уложить их в стерилизованные банки и залить кипящим сахарным сиропом. Герметически укупорить. Банки поставить для охлаждения вверх дном. Не пастеризовать!
Перебранные промытые калины в воде 5-6, воду, а снова теплой и до, затем, протереть сито, с песком. варить 50 и горячем разлить подготовленные банки,, хранить холодильнике.
Ягоды водой, на огонь. вода, быстро ягоды огня, из сок процедите через волосяное, добавьте и размешайте.. Добавьте и раз. В положите льда разлейте. К подавайте после. Этот прекрасно к сосискам салату крабовых.
Ягоду переберите, плодоножки промойте холодной. Затем на и подсушите. воду, в приготовленный и на еще 10–15. Готовый процедите два марли, сахар, полотенцем оставьте несколько. К подайте.
Такой очень для, страдающих артериальным.
Ягоду тщательно промойте и просушите на салфетке. Из яблока удалите сердцевину и нарежьте его небольшими ломтиками. Из абрикоса удалите косточку. Затем поместите все ягоды и фрукты на противень и слегка просушите в духовом шкафу. Подсушенные плоды измельчите, поместите в чайник, залейте кипятком и оставьте на 15–20 минут. Готовый напиток процедите, добавьте в него сахар и подайте к столу с вареньем или медом.
Такой сборный чай считается великолепным средством от бессонницы.
Сухие калины и стаканом на 1, чтобы горечь. воду, а ягоду оставшимся и в 20–30 минут. употреблением процедите, с . Точно же чай коры. Можно калиновый и иначе. этого ягоды поместите посуду, немного и до пор, отвар приобретет и ягоды. этот сцедите, в кипяток, сахар мед подайте столу.
чай влияет организм простуде, . Кроме, калиновый помогает различного кровотечениях улучшает сердца.
Приготовьте небольшого абрикосов калины, влейте кастрюлю подогрейте горячего. Далее крахмал количеством и в сок, перемешайте добавьте : помешивая, до. Подавайте столу, положив взбитую .
Небольшое абрикосов и надвое. очищенные промытые калины в с и на почти кипения. и сок, его небольшим сахара. пропустите абрикосы соковыжималку. смешайте калины соком абрикосов перемешайте. к в виде.
Чай и ягоды калины залейте кипятком и дайте настояться около 6 минут. В горячий чай добавьте мед, тщательно перемешайте и пейте напиток горячим. Чай «Калинка» лучше всего пить перед сном.
Подготовленные ягоды калины растереть с сахаром и отжать сок. Мезгу залить горячей водой и варить 7 минут. Затем отвар процедить, добавить мед, довести до кипения, снять с огня и влить отжатый сок. Охлажденный напиток разлить по фужерам и разбавить коньяком. Края фужеров украсить ломтиками лимона.
Калину кипятком выжать — должно не стакана. сок сахар, размешать полного, добавить, плотно емкость поставить теплое на недели. настойку через бумагу, , закупорить.
можно сразу приготовления, если ей, она намного .
По ложке день употреблять профилактики (добавлять чай).
Ягоды калины перебрать, промыть, отжать сок, а мезгу залить кипятком. Все хорошо проварить. Отвар процедить и соединить с соком. Разведенньй холодной водой картофельный крахмал влить в отвар. Затем добавить сахар. Хорошо размешать и довести до кипения. Готовый кисель разлить в креманки или тарелки и подавать на стол, посыпав сахаром, охлажденным.
Калину, кладут глиняный, добавляют, заливают, плотно и 10-12 часов более. этой готовят.
Калину в горшочек кастрюлю, немного, плотно крышкой парят 2-3. После протирают, горячей, добавляют, доводят кипения вводят крахмал.
Готовится калинового. Возьмем блюдо, водой выльем него так, оно слоем более 2 - 3. Положим в и сушить температуре 40 - 60. Обсушенную нарежем пластинки посыплем пудрой. в закупоренных банках.
250 г калины промойте холодной водой, разомните. Плотно упакуйте в полиэтиленовый пакет, пересыпая 150 г сахара. Пакет запаяйте. Замораживайте 20 ч. Храните до 10-20 мес.
Содержимое пакета выложите в кастрюлю, влейте 1 л воды, дайте закипеть. Охладите, процедите.
Соедините облепихи мякотью, соком, черной, боярышника лимонника. прокипятите 5-10. Затем на баню 2 ч. и через слоя. Разлейте стерильные вместимостью 250-330 и на в место.
Сушите плоды в печах при 60-70° или в тени на открытом воздухе. Затем подвесьте, связав в пучки, в неотапливаемом помещении. Сушеные плоды не теряют лечебно-профилактические свойства.
Хорошо промытые ягоды бланшируйте в кипящей воде 5-6 мин, чтобы уменьшить горечь. Высушите на дуршлаге. Залейте двумя стак. теплой воды и оставьте в ней, пока ягоды станут мягкими, впитают воду. Затем протрите их через сито и смешайте с сахарным песком. Варите, помешивая, 1 ч. Готовое желе разложите в горячие банки. Храните в прохладном месте.
Чаще всего делают морс из калины. Этот витаминный напиток из калины используют для лечения простуды. В тех же целях применяется калина с медом и варенье из калины. Очень необычен пирог с калиной, рецепт с фото пошагово расскажет, как его печь. Спиртные напитки - еще одно поле, где используется калина-ягода. Рецепты из калины, например, вино из калины, настойка из калины или наливка из калины (рецепт наливки из калины особенно ароматен).
2024 © Рецепты на JoyCook.ru