Бэлиш с калиной (2-й способ)

Бэлиш с калиной (2-й способ)

Калину перебрать, удалить незрелые ягоды, промыть в горячей воде, откинуть на решето и дать стечь воде. Затем положить ягоды ровным слоем толщиной в 1—2 см на раскатанное и смазанное маслом тесто, обильно посыпать сахарным песком, налить немного разогретого топленого масла, закрыть начинку слоем раскатанного теста и поставить бэлиш в протопленную печь. Этот бэлиш печется на 15—20 мин. дольше.

Поделиться:

Ингредиенты

Для одного пирога:
тесто 1-1.2 кг
калина 560-600 г
мука солодовая 200 г
яйца (для смазывания верха пирога) 1 шт.
песок сахарный 150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru