Бэлиш со свежей капустой

Бэлиш со свежей капустой

Берется дрожжевое тесто. Бэлиш со свежей капустой делается так же, как и с зеленым луком.

Приготовление начинки для бэлиша с капустой. Взять упругий кочан белой капусты, очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку, положить в чистое корытце, мелко изрубить. Посыпать солью и тщательно растереть руками. Капуста сделается водянистой. Ее необходимо подержать в решете, потом положить в нагретую и смазанную маслом сковороду, залить небольшим количеством молока, закрыть крышкой и поставить на огонь тушиться. Тушеную капусту остудить, добавить к ней мелко нарезанные сваренные яйца, обильно полить все маслом и начинить бэлиш. Выпустить 1—2 яйца, размешать и залить ими начинку, чтобы капуста не рассыпалась при еде.

Поделиться:

Ингредиенты

На 1 бэлиш берется:
тесто 1-1.2 кг
капуста 2 кг
масло 200-250 г
яйца 6-7 шт.
молоко 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru