Берется дрожжевое тесто. Бэлиш со свежей капустой делается так же, как и с зеленым луком.
Приготовление начинки для бэлиша с капустой. Взять упругий кочан белой капусты, очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку, положить в чистое корытце, мелко изрубить. Посыпать солью и тщательно растереть руками. Капуста сделается водянистой. Ее необходимо подержать в решете, потом положить в нагретую и смазанную маслом сковороду, залить небольшим количеством молока, закрыть крышкой и поставить на огонь тушиться. Тушеную капусту остудить, добавить к ней мелко нарезанные сваренные яйца, обильно полить все маслом и начинить бэлиш. Выпустить 1—2 яйца, размешать и залить ими начинку, чтобы капуста не рассыпалась при еде.
На 1 бэлиш берется: |
тесто 1-1.2 кг |
капуста 2 кг |
масло 200-250 г |
яйца 6-7 шт. |
молоко 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru