Белки в шоколаде по-румынски

Белки в шоколаде по-румынски

Белки взбивать в пену, добавлять в них сахар до тех пор, пока они не загустеют. С помощью кондитерского мешка выпустить шарики в широкую кастрюлю с кипятком на 2—3 мин, периодически переворачивать их, не давая воде закипеть. Затем выложить шумовкой на сито, дать стечь воде. Отдельно растереть желтки с сахаром и картофельным крахмалом, влить в них разведенное в молоке какао и поставить, помешивая, на слабый огонь, чтобы смесь загустела. Выложить белки на блюдо, залить шоколадной смесью и посыпать толченым миндалем, жаренным с сахаром.

Поделиться:

Ингредиенты

Для белков:
яйца 2 шт.
пудра сахарная 15 г
Для шоколадной смеси:
желток 1 шт.
сахар 38 г
крахмал картофельный 5 г
молоко 50 г
какао 30 г
миндаль 35 г
сахар 10 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru