Белки взбивать в пену, добавлять в них сахар до тех пор, пока они не загустеют. С помощью кондитерского мешка выпустить шарики в широкую кастрюлю с кипятком на 2—3 мин, периодически переворачивать их, не давая воде закипеть. Затем выложить шумовкой на сито, дать стечь воде. Отдельно растереть желтки с сахаром и картофельным крахмалом, влить в них разведенное в молоке какао и поставить, помешивая, на слабый огонь, чтобы смесь загустела. Выложить белки на блюдо, залить шоколадной смесью и посыпать толченым миндалем, жаренным с сахаром.
Для белков: |
яйца 2 шт. |
пудра сахарная 15 г |
Для шоколадной смеси: |
желток 1 шт. |
сахар 38 г |
крахмал картофельный 5 г |
молоко 50 г |
какао 30 г |
миндаль 35 г |
сахар 10 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru