Белковая глазурь для кулича

Белковая глазурь для Пасхального кулича. А также, для украшения кексов, печенья, пряников.

Поделиться:

Ингредиенты

Яичные белки - 2 шт.
Сахарная пудра - 250 мл (около 180 г)
Соль (по желанию) - по вкусу

Отделять яичные белки от желтков следует очень аккуратно, чтобы в белки не попало ни капли желтка.

Посуда и насадки миксера должны быть абсолютно чистыми и сухими, без малейших признаков жира.

Белки перед взбиванием желательно охладить.

Сахарная пудра для белковой глазури должна быть мелкого помола, можно ее просеять.

В белковую глазурь при желании можно добавить 1-2 ч. ложки лимонного сока.

Фото рецепт

Как приготовить белковую глазурь для кулича пасхального:

К охлажденным яичным белкам добавить щепотку соли и начать взбивать их с помощью миксера на небольшой скорости до устойчивой белой пены.


Не прекращая взбивания, увеличить скорость миксера и понемногу, по ложке, подсыпать сахарную пудру.


Объем взбитых белков увеличится в несколько раз.
Взбивать глазурь до получения гладкой белой массы.


Беловая глазурь для кулича пасхального готова.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru