Белковая глазурь для Пасхального кулича. А также, для украшения кексов, печенья, пряников.
Яичные белки - 2 шт. |
Сахарная пудра - 250 мл (около 180 г) |
Соль (по желанию) - по вкусу |
Отделять яичные белки от желтков следует очень аккуратно, чтобы в белки не попало ни капли желтка.
Посуда и насадки миксера должны быть абсолютно чистыми и сухими, без малейших признаков жира.
Белки перед взбиванием желательно охладить.
Сахарная пудра для белковой глазури должна быть мелкого помола, можно ее просеять.
В белковую глазурь при желании можно добавить 1-2 ч. ложки лимонного сока.
Как приготовить белковую глазурь для кулича пасхального:
К охлажденным яичным белкам добавить щепотку соли и начать взбивать их с помощью миксера на небольшой скорости до устойчивой белой пены.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru