Белковая глазурь

1 час (подг. 1 час) 1

Рецепт белковой глазури - традиционного украшения пасхальных куличей и другой выпечки – потребует минимум ингредиентов: яичные белки, сахар и вода. Для придания цвета в белковую глазурь можно добавить пищевой краситель, а ароматизаторы – ваниль, лимонный сок, фруктовые эссенции – придадут белковой глазури приятный привкус и аромат.

Поделиться:

Ингредиенты

Сахар - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Белок - 2 шт.
Ароматизатор (у меня ванилин) - на кончике ножа
Краситель (у меня черничный концентрат) - 2-3 ч. ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты для белковой глазури.


Как приготовить белковую глазурь для куличей и пирожных:

Сахар залить водой и размешать.


Довести сироп до кипения и варить на среднем огне 50-60 минут.


Кипятить сахар с водой до пробы сиропа на "мягкий шарик". Для проверки зачерпнуть из кастрюли немного кипящего сиропа и опустить его в ледяную воду. Когда сироп остынет, из него можно скатать пальцами мягкий шарик.


Взбить белки.


Густой сироп постепенно влить тонкой струйкой во взбитые белки.


Не прекращая взбивания массы, добавить ароматизаторы по вкусу и пищевые красители по желанию.


Затем, помешивая лопаточкой или ложкой, нагреть белковую глазурь на водяной бане до 60-65°С.


Сахарно-белковая глазурь готова.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru