Рецепт белковой глазури - традиционного украшения пасхальных куличей и другой выпечки – потребует минимум ингредиентов: яичные белки, сахар и вода. Для придания цвета в белковую глазурь можно добавить пищевой краситель, а ароматизаторы – ваниль, лимонный сок, фруктовые эссенции – придадут белковой глазури приятный привкус и аромат.
Сахар - 1 стакан |
Вода - 1 стакан |
Белок - 2 шт. |
Ароматизатор (у меня ванилин) - на кончике ножа |
Краситель (у меня черничный концентрат) - 2-3 ч. ложки |
Кипятить сахар с водой до пробы сиропа на "мягкий шарик". Для проверки зачерпнуть из кастрюли немного кипящего сиропа и опустить его в ледяную воду. Когда сироп остынет, из него можно скатать пальцами мягкий шарик.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru