Мясо, ветчину, 1 очищенный стручок перца, маслины, чеснок пропустить через мясорубку. Посолить по вкусу, положить черный перец и приправы. Добавить яйцо и размешать. Сухие грибы положить в теплую воду на 10 минут. Кочан капусты очистить и положить в подсоленную кипящую воду на 5 минут. Листья по одному отогнуть от кочерыжки вниз (кроме верхних листьев), переложить их фаршем и аккуратно прижать так, чтобы форма кочана сохранилась, перевязать кочан ленточками из марли и поместить его в глубокую кастрюлю. Оставшийся перец и размоченные грибы тонко нашинковать и положить в кастрюлю вместе с кочаном, влить 3 половника отвара, в котором варилась капуста, или мясного бульона. Закрыть пергаментом, а затем крышкой. Поставить в предварительно нагретую до 160 °С духовку на 3 часа. Лучше всего к капусте подавать обжаренный в масле или жире хлеб.
мясо 120 г |
ветчина 60 г |
грибы сушёные 15 г |
маслины 12 шт. |
перец красный сладкий 4 стручка |
чеснок 3 зубчика |
соль 2 ч. ложки |
капуста 1 кочан |
яйца 1 шт. |
перец чёрный молотый 1 ч. ложка |
орех мускатный 1 щепотка |
майонез 1 щепотка |
лавровый лист 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru