Белужина маринованная

Белужина маринованная

Взять 8 кг свежей белужины, вынуть позвоночную кость и хрящ. Приготовить ведро уксуса, положить в него 50 г перца горошком, 20 г имбиря, не толченого, а кусочками и, кто любит, 5 головок чеснока; положить разрезанную на куски рыбу в большую кастрюлю, залить уксусом, в который можно еще добавить по 20 г эстрагона, майорана, чабреца и 2 горсти соли. Варить, пока рыба не будет готова, снять с огня, остудить, сложить в большую банку или горшок и, процедив отвар, залить им рыбу. Из специй, которые останутся на салфетке, выбрать и выбросить травы, сами специи завязать в тряпочку и положить в банку сверху; сверху накрыть донышком, положить небольшой гнет, чтобы рыба всегда была покрыта уксусом, хранить в холодном месте.

Поделиться:

Ингредиенты

белуга 8 кг
уксус 1 ведро
перец горошком 50 г
имбирь 20 г
чеснок 5 головок
эстрагон 20 г
майоран 20 г
тимьян (чабрец, богородская трава) 20 г
соль 2 горсти

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru