Беляши-I

Беляши-I

Нарезают мясо небольшими кусочками и вместе с луком пропускают через мясорубку, затем добавляют в фарш соль, перец, воду и тщательно перемешивают.

Замешивают дрожжевое тесто безопарным способом, из 2 стаканов муки, без сахара.

Раскатывают из теста 10 круглых лепешек, на каждую кладут приготовленный фарш, края защипывают так, чтобы в середине осталась открытой часть начинки в виде кружочка.

После 20-минутнОй расстойки жарят беляши в большом количестве жира, сначала открытой стороной вниз, затем закрытой.

Поделиться:

Ингредиенты

дрожжевое безопарное тесто по вкусу
говядина (мякоть) 300 г
лук 3 шт.
соль 0.5 ч. ложки
вода 0.25 стакана
перец чёрный молотый по вкусу
масло растительное для жарки 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru