Нарезают мясо небольшими кусочками и вместе с луком пропускают через мясорубку, затем добавляют в фарш соль, перец, воду и тщательно перемешивают.
Замешивают дрожжевое тесто безопарным способом, из 2 стаканов муки, без сахара.
Раскатывают из теста 10 круглых лепешек, на каждую кладут приготовленный фарш, края защипывают так, чтобы в середине осталась открытой часть начинки в виде кружочка.
После 20-минутнОй расстойки жарят беляши в большом количестве жира, сначала открытой стороной вниз, затем закрытой.
дрожжевое безопарное тесто по вкусу |
говядина (мякоть) 300 г |
лук 3 шт. |
соль 0.5 ч. ложки |
вода 0.25 стакана |
перец чёрный молотый по вкусу |
масло растительное для жарки 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru