Сочные, ароматные беляши с говядиной готовить несложно, хотя и долго.
Для теста: |
Мука - 2 стакана |
Маргарин - 2 ст. ложки |
Яйца - 1 шт. |
Дрожжи сухие - 4 г |
или Дрожжи прессованные - 10 г |
Вода - 0,7 стакана |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Сахар - 0,5 ст. ложки |
Для начинки: |
Фарш говяжий - 300 г |
или Говядина (мякоть) - 300 г |
Лук - 3 шт. |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Перец черный молотый - 1-2 щепотки |
Масло растительное (жир для жаренья) - 200 г |
В стеклянной или эмалированной кастрюле подогреть воду или молоко до 30 °С и растворить в нем дрожжи.
Просеять муку. К молоку и яйцу просеянную пшеничную муку. В течение 5—7 минут замесить однородное, без комков, не очень крутое тесто. Если мука поглощает большое количество жидкости, добавить еще немного воды.
Через 2—2,5 часа, когда тесто сильно поднимется, его следует обмять. Дать постоять еще 40—50 минут, а затем еще раз обмять.
Приготовить фарш.
Лук почистить, разрезать каждую головку на 4 части.
Если используется не готовый фарш, а мякоть, ее нужно зачистить, а зачищенную от пленок и сухожилий говядину хорошо промыть, слегка обсушить и нарезать на куски весом по 50—60 г.
Готовое тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, разрезать на несколько частей, сформовать жгуты, порезать их на небольшие одинаковые кусочки (12 шт.), подкатать в шарики и дать полежать на столе или противне, смазанном маслом 5-7 минут.
Защипать края так, чтобы посередине беляша часть фарша (в виде кружочка) осталась открытой. Оставить на 10 минут.
В глубокой сковороде разогреть масло.
После 10-минутной расстойки обжарить беляши в большом количестве жира. Выкладывать вначале открытой стороной вниз, чтобы мясо "запечаталось". Жарить беляши с говядиной на среднем огне 4-6 минут, до румяной корочки.
Затем перевернуть закрытой стороной вниз. Влить в каждый беляш по 0,5 ст. ложки горячего масла. Жарить беляши еще 4-5 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru