Беляши с говядиной

5 часов (подг. 2 часа) 6

Сочные, ароматные беляши с говядиной готовить несложно, хотя и долго.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 2 стакана
Маргарин - 2 ст. ложки
Яйца - 1 шт.
Дрожжи сухие - 4 г
или Дрожжи прессованные - 10 г
Вода - 0,7 стакана
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 0,5 ст. ложки
Для начинки:
Фарш говяжий - 300 г
или Говядина (мякоть) - 300 г
Лук - 3 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Масло растительное (жир для жаренья) - 200 г

Фото рецепт

Подготовить продукты для беляшей с говядиной.


Как приготовить беляши с говяжьим фаршем:

Яйцо растереть с солью и сахаром.


В стеклянной или эмалированной кастрюле подогреть воду или молоко до 30 °С и растворить в нем дрожжи.


Добавить растертое с солью и сахаром яйцо.


Просеять муку. К молоку и яйцу просеянную пшеничную муку. В течение 5—7 минут замесить однородное, без комков, не очень крутое тесто. Если мука поглощает большое количество жидкости, добавить еще немного воды.


Растопить маргарин.


В конце замеса положить слегка подогретый маргарин.


Осторожно перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место для брожения.


Через 2—2,5 часа, когда тесто сильно поднимется, его следует обмять. Дать постоять еще 40—50 минут, а затем еще раз обмять.


Приготовить фарш.
Лук почистить, разрезать каждую головку на 4 части.
Если используется не готовый фарш, а мякоть, ее нужно зачистить, а зачищенную от пленок и сухожилий говядину хорошо промыть, слегка обсушить и нарезать на куски весом по 50—60 г.


Лук дважды пропустить с мясом через мясорубку с мелкой решеткой или измельчить в кухонном комбайне.


В полученный фарш добавить соль, перец, влить воду и все хорошо перемешать.


Готовое тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, разрезать на несколько частей, сформовать жгуты, порезать их на небольшие одинаковые кусочки (12 шт.), подкатать в шарики и дать полежать на столе или противне, смазанном маслом 5-7 минут.


Шарики из теста раскатать в круглые лепешки, положить на каждую приготовленный фарш.


Защипать края так, чтобы посередине беляша часть фарша (в виде кружочка) осталась открытой. Оставить на 10 минут.


В глубокой сковороде разогреть масло.
После 10-минутной расстойки обжарить беляши в большом количестве жира. Выкладывать вначале открытой стороной вниз, чтобы мясо "запечаталось". Жарить беляши с говядиной на среднем огне 4-6 минут, до румяной корочки.


Затем перевернуть закрытой стороной вниз. Влить в каждый беляш по 0,5 ст. ложки горячего масла. Жарить беляши еще 4-5 минут.


Готовые беляши выложить на салфетки, чтобы стек лишний жир.


Беляши готовы!

Подавать на стол горячими вместе со сметаной.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru