Беляши чаще всего готовят с использованием мясного фарша. Мы же предлагаем испечь вкусные беляши с картошкой, но не на сковороде, как принято, а в духовке.
Для дрожжевого теста: |
Мука пшеничная - 320 г |
Соль - 1 ч. ложка |
Дрожжи сухие - 1 ч. ложка |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Масло растительное - 3 ст. ложки |
Вода - 100 мл |
Для начинки: |
Картофель - 3 шт. |
Лук репчатый - 0,5 шт. |
Перец черный молотый - по вкусу |
Зелень - 2 веточки |
Соль - по вкусу |
Тесто для приготовления беляшей в духовке замесим на воде и дрожжах. Картофельную начинку сдобрим специями, свежей порубленной зеленью и репчатым луком.
Как приготовить беляши с картошкой в духовке:
Для замеса теста использовать будем обычную пшеничную муку. Ингредиент просеиваем.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru