Беляши с картофелем, в духовке

1 час (подг. 30 минут) 12

Беляши чаще всего готовят с использованием мясного фарша. Мы же предлагаем испечь вкусные беляши с картошкой, но не на сковороде, как принято, а в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

Для дрожжевого теста:
Мука пшеничная - 320 г
Соль - 1 ч. ложка
Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Вода - 100 мл
Для начинки:
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень - 2 веточки
Соль - по вкусу

Тесто для приготовления беляшей в духовке замесим на воде и дрожжах. Картофельную начинку сдобрим специями, свежей порубленной зеленью и репчатым луком.

Фото рецепт

Продукты для приготовления беляшей с картошкой в духовке.


Как приготовить беляши с картошкой в духовке:

Для замеса теста использовать будем обычную пшеничную муку. Ингредиент просеиваем.


Подсыпаем в просеянную муку чайную ложку соли.


Следующий сухой ингредиент для теста - активированные дрожжи.


Перемешиваем введенные компоненты, а потом вбиваем в муку одно яйцо.


Следом вливаем растительное масло в муку.


Для завершения осталось влить теплую воду и начать замес теста.


Тесто для беляшей с картошкой ставим в тепло на 40 минут.


Для начинки очищенный картофель нарезаем маленькими кубиками.


Для сочности добавляем нашинкованный лук.


Сдабриваем специями (молотый перец) и зеленью. Перемешиваем составляющие начинки.


Тесто делим на 10-12 комочков, которые раскатываем в лепешки.


На каждую лепешку из дрожжевого теста на воде выкладываем начинку.


Оформляем края, защепляя к центру. Беляши с картошкой выкладываем на противень.


Выпекаем беляши с картошкой в духовке, разогретой до 180°С, 40 минут.


Беляши с картошкой готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru