Беляши с мясным фаршем

30 минут 4

Простой рецепт беляшей, начинка - говядина+свинина. Готовьте беляши на небольшом огне, чтобы они не горели. И в тесто, главное, не переборщите муки.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
Молоко - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие - 11 г (1 упаковка)
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Растительное масло - 6 ст. ложек
Мука - 2,5-3 стакана
Начинка:
Фарш (говядина+свинина) - 300 г
Лук репчатый - 1,5 головки небольших
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло для жарки

Фото рецепт

Как приготовить беляши с мясом:

Ингредиенты, которые нам понадобятся для теста. Начинаем готовить тесто.


Берем пачку дрожжей, перемешиваем с ложкой сахара.


В микроволновке разогреваем стакан молока.


Добавляем молоко в дрожжи, накрываем полотенцем и убираем на минут 20 в теплое место (я поставила на батарею).


Муку обязательно нужно просеять (2,5 стакана).


Добавляем пол чайной ложки соли, перемешиваем.


Делаем в центре муки "ямочку".


Взбиваем яйцо.


Добавляем в муку.


Добавляем 5 ложек растительного масла.


Наши дрожжи поднялись.


Добавляем в муку дрожжи, которые поднялись.


Хорошенько все перемешиваем, я это делаю деревянной лопаткой, потом уже рукой, если тесто прилипает обсыпьте тесто мукой, не сильно.


Когда тесто не будет прилипать к рукам, обмажьте его растительным маслом немного, руками. Тесто должно быть мягким. Убираем на часа 1,5. Пока тесто будет подниматься займемся фаршем.


Напоминаю у меня фарш свинина+ говядина.


Чистим лук, у меня 1,5 головки небольших, я их измельчаю в блендере, так и вкус лука есть, и сок, а кусочки не попадаются. Но вы можете мелко нарезать.


Добавляем в фарш лук, солим, перчим по вкусу, перемешиваем.


Тесто наше готово. Начинаем лепить беляши с мясом.


Я делаю из теста рулет.


Нарезаю кусочками.


Разминаем руками кусочек теста, оно должно быть мягкое и тонкое.


Кладем одну ложку фарша, разминаем фарш равномерно.


Заворачиваем кончики к серединке.


Примерно вот так, правда не очень красиво) но как уж получилось.


И так делаем все. Получается 20 штук беляшей с мясом.


Нужно раскалить плитку, налить в сковородку слой масла, примерно сантиметра 1,5, в общем так, чтобы вы положили беляш и он был наполовину в масле, чтобы когда перевернете, другая сторона сырого теста была полностью в масле. ОБЯЗАТЕЛЬНО кладем наши беляши вниз фаршем. Не переживайте, фарш не вывалится, и сок останется в беляшах.


Жарим беляши с мясом на небольшом огне, чтобы беляши не горели, примерно минуты 2 с каждой стороны.


Ну вот, беляши с мясом все готовы, подавайте беляши горячими, тогда они будут сочными. У меня, когда я готовлю беляши, едят сразу со сковородки.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru