Простой рецепт беляшей, начинка - говядина+свинина. Готовьте беляши на небольшом огне, чтобы они не горели. И в тесто, главное, не переборщите муки.
Тесто: |
Молоко - 1 стакан |
Яйцо - 1 шт. |
Дрожжи сухие - 11 г (1 упаковка) |
Сахар - 1 ст. ложка |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Растительное масло - 6 ст. ложек |
Мука - 2,5-3 стакана |
Начинка: |
Фарш (говядина+свинина) - 300 г |
Лук репчатый - 1,5 головки небольших |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Масло для жарки |
Как приготовить беляши с мясом:
Ингредиенты, которые нам понадобятся для теста. Начинаем готовить тесто.
Добавляем молоко в дрожжи, накрываем полотенцем и убираем на минут 20 в теплое место (я поставила на батарею).
Хорошенько все перемешиваем, я это делаю деревянной лопаткой, потом уже рукой, если тесто прилипает обсыпьте тесто мукой, не сильно.
Когда тесто не будет прилипать к рукам, обмажьте его растительным маслом немного, руками. Тесто должно быть мягким. Убираем на часа 1,5. Пока тесто будет подниматься займемся фаршем.
Чистим лук, у меня 1,5 головки небольших, я их измельчаю в блендере, так и вкус лука есть, и сок, а кусочки не попадаются. Но вы можете мелко нарезать.
Нужно раскалить плитку, налить в сковородку слой масла, примерно сантиметра 1,5, в общем так, чтобы вы положили беляш и он был наполовину в масле, чтобы когда перевернете, другая сторона сырого теста была полностью в масле. ОБЯЗАТЕЛЬНО кладем наши беляши вниз фаршем. Не переживайте, фарш не вывалится, и сок останется в беляшах.
Ну вот, беляши с мясом все готовы, подавайте беляши горячими, тогда они будут сочными. У меня, когда я готовлю беляши, едят сразу со сковородки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru