Беляши с мясом

1 час (подг. 1 час) 8

Беляши с мясом – это пирожки с мясной начинкой обычно с небольшим отверстием сверху. Рецепты беляшей не слишком отличаются друг от друга, они готовятся из дрожжевого теста с мясным фаршем и обжариваются на сковороде в масле.

Поделиться:

Ингредиенты

мука - 500 г
молоко - 1 стакан
или вода - 1 стакан
дрожжи - 15 г
или сухие активные - 6 г
соль 0.5 ч. ложки
Для фарша:
говядина - 400 г
или фарш говяжий - 400 г
лук - 2-3 головки
жир для жарения - 100 г
или растительное масло - 100 г
соль - 0,5 ч. л

Фото рецепт

Подготовьте продукты для приготовления беляшей с мясом.


Как приготовить беляши с мясом:

Сначала приготовьте дрожжевое тесто. Для этого необходимо просеять муку.


Для приготовления теста для беляшей расходуется от 20 до 50 г дрожжей на каждый килограмм муки. Таким образом, возьмите 15 г дрожжей и разведите их в стакане теплого молока или воды.


Затем добавьте муку, соль. Замесите тесто.


Поставьте тесто для брожения в теплое место (20-30 минут), предварительно накрыв посуду, в котором оно находится, чистым полотенцем или салфеткой.


Подошедшее тесто для беляшей обомните, после чего снова дайте ему подойти (20 минут).


Лук репчатый очистите и помойте. Мелко нарежьте.


Одновременно приготовьте мясной фарш. Используйте готовый мясной фарш или сделайте его сами. Для этого мясо нарежьте небольшими кусочками, мелко порубите их или пропустите через мясорубку. Смешайте фарш с мелко нарезанным луком, добавив соль и перец. Хорошо перемешайте.


Разделайте тесто на кусочки размером с куриное яйцо. Раскатайте дрожжевое тесто в виде небольших лепешек. На середину лепешки положите 1 ст. л. фарша.


Защипите края теста, придавая форму обыкновенной ватрушки.


Разогрейте казанок или глубокую сковороду. Налейте растительное масло или жир. Приготовленные беляши с мясом обжарьте с обеих сторон (сначала с открытой стороны) по 3-4 минуты, до румяности на среднем огне на разогретой сковороде с маслом (масло топленое, растительное или маргарин).


Беляши с мясом готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru