Беляши с мясом – это пирожки с мясной начинкой обычно с небольшим отверстием сверху. Рецепты беляшей не слишком отличаются друг от друга, они готовятся из дрожжевого теста с мясным фаршем и обжариваются на сковороде в масле.
мука - 500 г |
молоко - 1 стакан |
или вода - 1 стакан |
дрожжи - 15 г |
или сухие активные - 6 г |
соль 0.5 ч. ложки |
Для фарша: |
говядина - 400 г |
или фарш говяжий - 400 г |
лук - 2-3 головки |
жир для жарения - 100 г |
или растительное масло - 100 г |
соль - 0,5 ч. л |
Как приготовить беляши с мясом:
Сначала приготовьте дрожжевое тесто. Для этого необходимо просеять муку.
Для приготовления теста для беляшей расходуется от 20 до 50 г дрожжей на каждый килограмм муки. Таким образом, возьмите 15 г дрожжей и разведите их в стакане теплого молока или воды.
Поставьте тесто для брожения в теплое место (20-30 минут), предварительно накрыв посуду, в котором оно находится, чистым полотенцем или салфеткой.
Одновременно приготовьте мясной фарш. Используйте готовый мясной фарш или сделайте его сами. Для этого мясо нарежьте небольшими кусочками, мелко порубите их или пропустите через мясорубку. Смешайте фарш с мелко нарезанным луком, добавив соль и перец. Хорошо перемешайте.
Разделайте тесто на кусочки размером с куриное яйцо. Раскатайте дрожжевое тесто в виде небольших лепешек. На середину лепешки положите 1 ст. л. фарша.
Разогрейте казанок или глубокую сковороду. Налейте растительное масло или жир. Приготовленные беляши с мясом обжарьте с обеих сторон (сначала с открытой стороны) по 3-4 минуты, до румяности на среднем огне на разогретой сковороде с маслом (масло топленое, растительное или маргарин).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru