В теплой воде (примерно 30-35°С) растворить дрожжи. Добавить сахар, соль, яйцо, просеянную муку и замешивать тесто в течение 5-7 минут. Тесто должно быть не крутым, однородным, без комков. Затем добавить теплое растопленное масло, слегка вымесить. Накрыть тесто салфеткой и оставить для подъема в теплом месте.
Примерно через 1,5-2 часа, когда тесто максимально увеличится в объеме, обмять его. Оставить еще на 40-50 минут, до тех пор, пока тесто не начнет медленно опускаться. Обмять тесто и выложить на доску.
Отрезать часть теста, скатать его в длинный жгут (толщиной 3-4 см), разрезать на равные части. Скатать их в шарики и дать постоять 3-5 минут, затем раскатать из шариков лепешки. Сделать такие лепешки из всего теста.
Для начинки рыбное филе припустить в небольшом количестве подсоленной воды. Нарезанный лук обжарить с мукой на растительном масле. Затем пропустить филе через мясорубку, добавить лук, соль, перец и перемешать.
Выложить начинку на лепешки из теста и сформовать беляши с отверстием в центре. Обжарить беляши в разогретом масле до румяности (сначала сторону с отверстием). Подавать беляши к столу горячими.
Для теста: |
мука 300 г |
яйца 1 шт. |
масло сливочное 10 г |
маргарин 10 г |
дрожжи 10 г |
вода 1 стакан |
сахар 1 ч. ложка |
соль 0.5 ч. ложки |
Для начинки: |
филе рыбы (треска и т.п.) 400 г |
лук 80 г |
мука 10 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
перец чёрный по вкусу |
соль по вкусу |
Для жарки: |
масло растительное сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru