Беляши с рыбой

Беляши с рыбой

В теплой воде (примерно 30-35°С) рас­творить дрожжи. Добавить сахар, соль, яйцо, просеянную му­ку и замешивать тесто в течение 5-7 минут. Тесто должно быть не крутым, однородным, без комков. Затем добавить теплое растопленное масло, слегка вымесить. На­крыть тесто салфеткой и оставить для подъема в теплом месте.

Примерно через 1,5-2 часа, когда тесто максимально увеличится в объеме, обмять его. Оставить еще на 40-50 минут, до тех пор, пока тесто не начнет медленно опускаться. Обмять тесто и выложить на доску.

Отрезать часть теста, скатать его в длинный жгут (тол­щиной 3-4 см), разрезать на равные части. Скатать их в шарики и дать постоять 3-5 минут, затем раскатать из шари­ков лепешки. Сделать такие лепешки из всего теста.

Для начинки рыбное филе припустить в небольшом коли­честве подсоленной воды. Нарезанный лук обжарить с мукой на растительном масле. Затем пропустить филе че­рез мясорубку, добавить лук, соль, перец и перемешать.

Выложить начинку на лепешки из теста и сформовать бе­ляши с отверстием в центре. Обжарить беляши в разогретом масле до румяности (сначала сторону с отверстием). Подавать беляши к столу горячими.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 300 г
яйца 1 шт.
масло сливочное 10 г
маргарин 10 г
дрожжи 10 г
вода 1 стакан
сахар 1 ч. ложка
соль 0.5 ч. ложки
Для начинки:
филе рыбы (треска и т.п.) 400 г
лук 80 г
мука 10 г
масло растительное 2 ст. ложки
перец чёрный по вкусу
соль по вкусу
Для жарки:
масло растительное сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru