Смешать и просеять пшеничную муку с содой, добавить растертое добела сливочное масло с солью и сахаром, влить сметану и руками быстро замесить упругое однородное тесто. Затем скатать его в шар, накрыть миской или влажным полотенцем и оставить на столе.
Приготовить фарш. Свеклу почистить, хорошо вымыть и натереть на средней терке. Чеснок почистить и раздавить в чеснокодавке. Мякоть телятины зачистить от пленок и сухожилий, тщательно промыть под холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками и нарезать небольшими кусками. Затем мясо дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В полученный фарш добавить тертую свеклу, измельченный чеснок, соль, перец и вбить яйцо. Все компоненты тщательно перемешать до получения однородной массы.
Подготовленным беляшам дать расстояться при комнатной температуре 20—30 минут. Из оставшегося теста сформовать для украшения беляшей шарики величиной с грецкий орех , обмакнуть их в жир, поместить на противень и после 20-минутной расстойки выпекать в духовом шкафу в течение 30— 40 минут при температуре 200—220°С. Беляши обжарить с двух сторон в большом количестве кипящего жира или растительного масла до полной готовности. В отверстия готовых беляшей залить бульон и закрыть их выпеченными шариками.
мука пшеничная 2 стакана |
сахар 1 ст. ложка |
масло сливочное 100 г |
сметана 0.5 стакана |
соль 0.25 ч. ложки |
сода 0.25 ч. ложки |
телятина 0.5 кг |
свекла 2 шт. |
яйца 1 шт. |
чеснок 2-3 дольки |
перец чёрный молотый 0.3 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru