Беляши с телятиной и свеклой

Беляши с телятиной и свеклой

2

Смешать и просеять пшеничную муку с содой, добавить растертое добела сливочное масло с солью и сахаром, влить сметану и руками быстро замесить упругое однородное тесто. Затем скатать его в шар, накрыть миской или влажным полотенцем и оставить на столе.

Приготовить фарш. Свеклу почистить, хорошо вымыть и натереть на средней терке. Чеснок почистить и раздавить в чеснокодавке. Мякоть телятины зачистить от пленок и сухожилий, тщательно промыть под холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками и нарезать небольшими кусками. Затем мясо дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В полученный фарш добавить тертую свеклу, измельченный чеснок, соль, перец и вбить яйцо. Все компоненты тщательно перемешать до получения однородной массы.

Подготовленным беляшам дать расстояться при комнатной температуре 20—30 минут. Из оставшегося теста сформовать для украшения беляшей шарики величиной с грецкий орех , обмакнуть их в жир, поместить на противень и после 20-минутной расстойки выпекать в духовом шкафу в течение 30— 40 минут при температуре 200—220°С. Беляши обжарить с двух сторон в большом количестве кипящего жира или растительного масла до полной готовности. В отверстия готовых беляшей залить бульон и закрыть их выпеченными шариками.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 2 стакана
сахар 1 ст. ложка
масло сливочное 100 г
сметана 0.5 стакана
соль 0.25 ч. ложки
сода 0.25 ч. ложки
телятина 0.5 кг
свекла 2 шт.
яйца 1 шт.
чеснок 2-3 дольки
перец чёрный молотый 0.3 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru