Приготовить безопарное дрожжевое тесто (см. рецепт «Беляши с говядиной»). Готовое тесто скатать в жгут, нарезать небольшими кусочками и оставить на столе на 5—7 минут. Затем раскатать их в круглые лепешки толщиной 3—4 мм.
Приготовить фарш. Филе утки тщательно промыть под холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками и нарезать небольшими кусками. Лук очистить от шелухи, разрезать на несколько частей и вместе с мясом птицы пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. К приготовленному фаршу добавить бульон, соль, перец и все тщательно перемешать до получения однородной массы.
На лепешки теста разложить по одной — две столовые ложки приготовленного фарша и защипать края так, чтобы в центре беляшей часть фарша в виде кружочка осталась открытой. После 20—30-минутной расстойки обжарить беляши на сковороде в большем количестве жира вначале открытой стороной, а затем закрытой. Подавать на стол горячими.
мука пшеничная 2 стакана |
яйца 1 шт. |
молоко 0.5 стакана |
масло подсолнечное 3 ст. ложки |
дрожжи 15 г |
утка 0.5 кг |
лук репчатый 1 шт. |
бульон 0.5 стакана |
перец чёрный молотый 0.3 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru