Беляши с уткой

Беляши с уткой

2

Приготовить безопарное дрожжевое тесто (см. рецепт «Беляши с говядиной»). Готовое тесто скатать в жгут, нарезать небольшими кусочками и оставить на столе на 5—7 минут. Затем раскатать их в круглые лепешки толщиной 3—4 мм.

Приготовить фарш. Филе утки тщательно промыть под холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками и нарезать небольшими кусками. Лук очистить от шелухи, разрезать на несколько частей и вместе с мясом птицы пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. К приготовленному фаршу добавить бульон, соль, перец и все тщательно перемешать до получения однородной массы.

На лепешки теста разложить по одной — две столовые ложки приготовленного фарша и защипать края так, чтобы в центре беляшей часть фарша в виде кружочка осталась открытой. После 20—30-минутной расстойки обжарить беляши на сковороде в большем количестве жира вначале открытой стороной, а затем закрытой. Подавать на стол горячими.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 2 стакана
яйца 1 шт.
молоко 0.5 стакана
масло подсолнечное 3 ст. ложки
дрожжи 15 г
утка 0.5 кг
лук репчатый 1 шт.
бульон 0.5 стакана
перец чёрный молотый 0.3 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru