Беляши сборные

Беляши сборные

2

Беляши - праздник души!

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 2 стакана
яйца 2 шт.
вода 0.75 стакана
масло растительное 3 ст. ложки
дрожжи 15 г
баранина 300 г
кролик 300 г
лук репчатый 2 шт.
сливки 4 ст. ложки
перец чёрный молотый 0.3 ч. ложки
соль по вкусу

Приготовить безопарное дрожжевое тесто (см. рецепт «Беляши с говядиной»:

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=15039),

использовав вместо маргарина подогретое растительное масло. Готовое тесто скатать в шар и накрыть миской, чтобы не подсыхало.

Приготовить фарш. Репчатый лук очистить от шелухи и разрезать каждую головку на несколько частей. Мякоть баранины и филе кролика зачистить от пленок и сухожилии, хорошо промыть под холодной проточной водой, обсушить, нарезать небольшими кусками и вместе с луком дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В полученный фарш вбить яйцо, добавить сливки, соль, перец и все хорошо перемешать до получения однородной массы.

Тесто скатать в жгут, разделить его на небольшие кусочки, поместить их на разделочную доску, посыпанную мукой, и через 5—7 минут раскатать в круглые лепешки. На середину каждой положить понемногу приготовленного фарша и сформовать беляши. В глубокой сковороде разогреть большое количество растительного масла или жира и обжарить их до полной готовности. Подавать на стол горячими.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru