Беляши - праздник души!
мука пшеничная 2 стакана |
яйца 2 шт. |
вода 0.75 стакана |
масло растительное 3 ст. ложки |
дрожжи 15 г |
баранина 300 г |
кролик 300 г |
лук репчатый 2 шт. |
сливки 4 ст. ложки |
перец чёрный молотый 0.3 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приготовить безопарное дрожжевое тесто (см. рецепт «Беляши с говядиной»:
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=15039),
использовав вместо маргарина подогретое растительное масло. Готовое тесто скатать в шар и накрыть миской, чтобы не подсыхало.
Приготовить фарш. Репчатый лук очистить от шелухи и разрезать каждую головку на несколько частей. Мякоть баранины и филе кролика зачистить от пленок и сухожилии, хорошо промыть под холодной проточной водой, обсушить, нарезать небольшими кусками и вместе с луком дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В полученный фарш вбить яйцо, добавить сливки, соль, перец и все хорошо перемешать до получения однородной массы.
Тесто скатать в жгут, разделить его на небольшие кусочки, поместить их на разделочную доску, посыпанную мукой, и через 5—7 минут раскатать в круглые лепешки. На середину каждой положить понемногу приготовленного фарша и сформовать беляши. В глубокой сковороде разогреть большое количество растительного масла или жира и обжарить их до полной готовности. Подавать на стол горячими.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru