В эмалированной посуде смешать сахар и соль, добавить туда же сметану и все хорошо перемешать. Отдельно смешать пшеничную муку с содой и просеять. Размягченное сливочное масло растереть добела деревянной ложкой в течение 6—7 минут. Продолжая растирать, постепенно ввести в него сметану, а затем просеянную муку с содой. Очень быстро замесить руками тесто. Оно должно получиться мягким и упругим. Скатать его в шар, накрыть миской и оставить на столе.
Приготовить фарш. Мякоть свинины зачистить от пленок и сухожилий, тщательно промыть под холодной проточной водой и нарезать небольшими кусками. Лук почистить и разрезать каждую головку на несколько частей. Чеснок мелко нарубить ножом (или раздавить в чеснокодавке). Подготовленное мясо и репчатый лук дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В полученный фарш добавить измельченный чеснок, соль, перец, бульон и все тщательно перемешать до получения однородной массы.
Рабочую поверхность стола посыпать мукой и раскатать на ней тесто в довольно тонкий пласт. Блюдцем или специальной формой вырезать круглые лепешки, разложить на них фарш и защипать края так, чтобы посередине остались небольшие круглые отверстия. В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло или жир и опустить в него подготовленные беляши открытой стороной вниз. Обжарить их до золотистого оттенка, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Готовые беляши переложить на 2—3 минуты на промокательную бумагу, а затем подать на стол. Отдельно подать сметану или ряженку.
мука 3 стакана |
сахар 3 ч. ложки |
масло сливочное 150 г |
сметана 9 ст. ложек |
сода 0.3 ч. ложки |
соль 0.3 ч. ложки |
свинина 0.5 кг |
чеснок 4 дольки |
лук репчатый 2 шт. |
бульон 0.5 стакана |
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru