Замесить упругое тесто из просеянной пшеничной муки, смешанной с содой, растертого сливочного масла, соли, сахара и сметаны, накрыть его целлофановым пакетом или миской и оставить на столе на 20—30 минут.
Приготовить фарш. Зачищенную от пленок и сухожилий мякоть баранины и свинины тщательно вымыть, обсушить и нарезать кусками по 50— 60 г. Лук почистить, разрезать каждую головку на четыре части и дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с мясом. В полученный фарш влить молоко, добавить соль, перец и все тщательно перемешать. Должна получиться однородная сочная масса.
Рабочую поверхность стола посыпать мукой и раскатать на ней тесто в пласт толщиной 3—4 мм. Блюдцем или специальной формой вырезать круглые лепешки, разложить на них приготовленный фарш, сформовать беляши и поджарить их с двух сторон во фритюре до полной готовности. Подавать на стол горячими вместе с острым соусом.
мука пшеничная 2 стакана |
сахар 1 ст. ложка |
масло сливочное 100 г |
сметана 0.5 стакана |
соль 0.25 ч. ложки |
сода 0.25 ч. ложки |
баранина 300 г |
свинина 300 г |
лук репчатый 2-3 шт. |
молоко 0.6 стакана |
перец чёрный молотый 0.3 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru