Беляши степные

Беляши степные

2

Замесить упругое тесто из просеянной пшеничной муки, смешанной с содой, растертого сливочного масла, соли, сахара и сметаны, накрыть его целлофановым пакетом или миской и оставить на столе на 20—30 минут.

Приготовить фарш. Зачищенную от пленок и сухожилий мякоть баранины и свинины тщательно вымыть, обсушить и нарезать кусками по 50— 60 г. Лук почистить, разрезать каждую головку на четыре части и дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с мясом. В полученный фарш влить молоко, добавить соль, перец и все тщательно перемешать. Должна получиться однородная сочная масса.

Рабочую поверхность стола посыпать мукой и раскатать на ней тесто в пласт толщиной 3—4 мм. Блюдцем или специальной формой вырезать круглые лепешки, разложить на них приготовленный фарш, сформовать беляши и поджарить их с двух сторон во фритюре до полной готовности. Подавать на стол горячими вместе с острым соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 2 стакана
сахар 1 ст. ложка
масло сливочное 100 г
сметана 0.5 стакана
соль 0.25 ч. ложки
сода 0.25 ч. ложки
баранина 300 г
свинина 300 г
лук репчатый 2-3 шт.
молоко 0.6 стакана
перец чёрный молотый 0.3 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru