Беляши в духовке

1 час (подг. 1 час) 6

Беляши - это очень вкусная, но не слишком полезная еда. Альтернативой будут печеные беляши - вкуснятина!

Поделиться:

Ингредиенты

Для начинки:
Фарш свиной - 400 г
Лук - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Для теста:
Кефир - 1 стакан
Яйца - 1 шт.
Белок яичный - 1 шт.
Маргарин - 100 г
Соль - 2 щепотки
Сода - 1 ч. ложка
Мука - 3 стакана
Кроме того:
Желток для смазывания беляшей - 1 шт.
Масло растительное для смазывания противня - 0,5 ст. ложки

Фото рецепт

Лук мелко нарезать.


Смешать лук, фарш, соль, перец до однородного состояния и отложить.


Приготовить тесто. Для этого смешать яйцо, белок и кефир.


Добавить мягкий маргарин, соль и соду.


Всыпать муку.


Замесить мягкое тесто.


Разделать тесто на 15-20 частей.


Раскатать каждую часть в кружочек, величиной с кофейное блюдце. На середину каждого выложить столовую ложку фарша.


Слепить края так, чтобы середина осталась открытой.


Включить духовку. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Выложить беляши на противень, смазать их оставшимся желтком.


Выпекать при температуре 180 градусов до румяной корочки (15-20 минут).


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru