В кастрюлю налить слегка теплую воду (примерно 30 градусов) и растворить дрожжи. Добавить соль, яйцо, просеянную муку и замешивать тесто в течение 5-8 минут, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто. Если нужно, можно добавить при замесе немного воды. В конце замеса добавить подогретое масло или маргарин, слегка перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и поставить тесто в теплое место (28-30 градусов) для брожения.
Через 2-2,5 часа, когда тесто сильно поднимется, следует сделать его обминку. Еще примерно через 40-50 минут, когда после максимального подъема теста начинается его опускание, сделать другую обминку готового теста и выложить его на посыпанный мукой стол или доску для разделывания.
Мясо нарезают небольшими кусками и вместе с луком пропускают через мясорубку. Затем добавляют в фарш соль, перец, воду и тщательно перемешивают.
Раскатывают из теста 10 круглых лепешек, на каждую кладут приготовленный фарш. Края защипывают так, чтобы в середине осталась открытой часть начинки в виде кружочка.
После 20-минутной расстойки жарят беляши в большом количестве масла, сначала открытой стороной вниз, затем закрытой.
Для теста: |
мука 2 стакана |
дрожжи свежие 10 г |
маргарин 1-2 ст. ложки |
или масло сливочное 1-2 ст. ложки |
яйца 0.5-1 шт. |
соль 0.25 ч. ложки |
вода 0.5 стакана |
Для начинки: |
говядина (мякоть) 300 г |
лук репчатый 3 шт. |
вода 0.25 стакана |
перец по вкусу |
соль 0.5 ч. ложки |
Для жарки: |
масло растительное 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru