Беляши

Беляши

В кастрюлю налить слегка теплую воду (примерно 30 градусов) и растворить дрожжи. Добавить соль, яйцо, просеянную муку и замешивать тесто в течение 5-8 минут, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто. Если нужно, можно добавить при замесе немного воды. В конце замеса добавить подогретое масло или маргарин, слегка перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и поставить тесто в теплое место (28-30 градусов) для брожения.

Через 2-2,5 часа, когда тесто сильно поднимется, следует сделать его обминку. Еще примерно через 40-50 минут, когда после максимального подъема теста начинается его опускание, сделать другую обминку готового теста и выложить его на посыпанный мукой стол или доску для разделывания.

Мясо нарезают небольшими кусками и вместе с луком пропускают через мясорубку. Затем добавляют в фарш соль, перец, воду и тщательно перемешивают.

Раскатывают из теста 10 круглых лепешек, на каждую кладут приготовленный фарш. Края защипывают так, чтобы в середине осталась открытой часть начинки в виде кружочка.

После 20-минутной расстойки жарят беляши в большом количестве масла, сначала открытой стороной вниз, затем закрытой.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 2 стакана
дрожжи свежие 10 г
маргарин 1-2 ст. ложки
или масло сливочное 1-2 ст. ложки
яйца 0.5-1 шт.
соль 0.25 ч. ложки
вода 0.5 стакана
Для начинки:
говядина (мякоть) 300 г
лук репчатый 3 шт.
вода 0.25 стакана
перец по вкусу
соль 0.5 ч. ложки
Для жарки:
масло растительное 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru