Соотношение продуктов по вкусу.
Приготовьте дрожжевое тесто и разделайте его в виде небольших лепешек. Одновременно приготовьте мясной фарш. Для этого нарежьте небольшими кусочками мясо, мелко порубите или пропустите через мясорубку и смешайте с мелко нарезанным луком, добавив соль и перец. На середину лепешек положите по 1 ст. ложке фарша и защипните края теста, придав ему форму ватрушки. Приготовленные беляши обжарьте с обеих сторон на разогретой сковороде с глас-лом (сначала с открытой стороны), после чего переложите их на блюдо.
Традиционная форма беляша — круглая, но многие хозяйки пекут и треугольные: они удобнее располагаются на сковороде и умещается их больше.
К беляшам обычно подают томатный сок, бульон, сметану, кетчуп, другие острые приправы.
тесто дрожжевое по вкусу |
масло растительное для фритюра по вкусу |
На фарш: |
мясо по вкусу |
лук по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru