Беляши

Беляши

Соотношение продуктов по вкусу.

Приготовьте дрожжевое тесто и разделайте его в виде небольших лепешек. Одновременно приготовьте мясной фарш. Для этого нарежьте небольшими кусочками мясо, мелко порубите или пропустите через мясорубку и смешайте с мелко нарезанным луком, добавив соль и перец. На середину лепешек положите по 1 ст. ложке фарша и защипните края теста, придав ему форму ватрушки. Приготовленные беляши обжарьте с обеих сторон на разогретой сковороде с глас-лом (сначала с открытой стороны), после чего переложите их на блюдо.

Традиционная форма беляша — круглая, но многие хозяйки пекут и треугольные: они удобнее располагаются на сковороде и умещается их больше.

К беляшам обычно подают томатный сок, бульон, сметану, кетчуп, другие острые приправы.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто дрожжевое по вкусу
масло растительное для фритюра по вкусу
На фарш:
мясо по вкусу
лук по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru