Дрожжевое тесто замешивают безопарным способом и разделывают на лепешки по 2 шт. на порцию. На середину лепешки кладут фарш и защипывают края теста, как для расстегаев, но придают изделиям более плоскую форму.
Для фарша пропускают через мясорубку мясо, добавляют мелко рубленный лук, соль, перец, воду и все тщательно перемешивают.
Жарят беляши в большом количестве жира на сковороде с двух сторон до готовности, причем первоначально укладывают их на сковороду фаршем вниз.
мука 5 стаканов |
вода 1.75 стакана |
дрожжи 20 г |
сахар 1 ст. ложка |
Для фарша: |
фарш говяжий 1000 г |
или фарш свиной 1000 г |
вода 0.75 стакана |
лук 250 г |
Для жарки: |
жир топленый 150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru