Беляши

Беляши

Дрожжевое тесто замешивают безопарным способом и разделывают на лепешки по 2 шт. на порцию. На середину лепешки кладут фарш и защипывают края теста, как для расстегаев, но придают изделиям более плоскую форму.

Для фарша пропускают через мясорубку мясо, добавляют мелко рубленный лук, соль, перец, воду и все тщательно пере­мешивают.

Жарят беляши в большом количестве жира на сковороде с двух сторон до готовности, причем первоначально укладывают их на сковороду фаршем вниз.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 5 стаканов
вода 1.75 стакана
дрожжи 20 г
сахар 1 ст. ложка
Для фарша:
фарш говяжий 1000 г
или фарш свиной 1000 г
вода 0.75 стакана
лук 250 г
Для жарки:
жир топленый 150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru