Грибы рассортировать по размеру, очистить и тщательно промыть. В воду положить соль и прокипятить, добавить лимонную кислоту и грибы и варить, помешивая деревянной ложкой. Периодически снимать образовавшуюся пену, варить после закипания приблизительно 30 мин, добавив в конце варки сахар, специи и уксусную эссенцию. Правильно сваренные грибы должны быть крепкими, маринад — светлым, почти прозрачным. Готовые грибы быстро охладить, переложить в подготовленную тару и хранить в холодном помещении, при температуре приблизительно 3°С.
грибы белые 10 кг |
Для маринада на 1,5 л воды: |
сахар 200 г |
соль 500 г |
эссенция уксусная 80% 50 мл |
лимонная кислота 3 г |
лавровый лист по вкусу |
перец душистый по вкусу |
корица по вкусу |
гвоздика по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru