Белые грибы

Белые грибы

Грибы рассортировать по размеру, очистить и тщательно промыть. В воду положить соль и прокипятить, добавить лимонную кислоту и грибы и варить, помешивая деревянной ложкой. Периодически снимать образовавшуюся пену, варить после закипания приблизительно 30 мин, добавив в конце варки сахар, специи и уксусную эссенцию. Правильно сваренные грибы должны быть крепкими, маринад — светлым, почти прозрачным. Готовые грибы быстро охладить, переложить в подготовленную тару и хранить в холодном помещении, при температуре приблизительно 3°С.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы белые 10 кг
Для маринада на 1,5 л воды:
сахар 200 г
соль 500 г
эссенция уксусная 80% 50 мл
лимонная кислота 3 г
лавровый лист по вкусу
перец душистый по вкусу
корица по вкусу
гвоздика по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru