Это рецепт бульона, из которого можно потом сварить любой мясной суп.
Перед варкой мясо и кости хорошо промыть холодной водой. Если на мясе осталась грязь, ее нужно обрезать острым ножом или ножницами.
Мясо с костями кладут в кастрюлю и заливают холодной водой.
Кастрюля накрывается крышкой и ставится на сильный огонь. Как только вода закипит, кастрюлю надо открыть, снять пену, посолить и, не накрывая кастрюлю, варить дальше уже на слабом огне 2 — 4 часа.
На поверхности супа еще не раз появятся жир и пена, которые все время нужно снимать. Поэтому за варкой бульона нужно хорошо следить.
Снятый жир не выбрасывать, а сложить в сковороду — на нем мы сейчас поджарим коренья — нарезанную морковь, корни сельдерея и петрушки, репчатый лук.
Проверим, не сварилось ли мясо. Для этого проткнем его острой вилкой. Если вилка свободно входит в кусок мяса, оно готово.
Достаем его из бульона. А в бульон, который продолжает вариться на слабом огне, нужно положить обжаренйые в жире коренья, пряности и варить еще минут двадцать.
Готовому бульону нужно дать отстояться, затем процедить через сито.
Теперь на нем можно варить мясной суп.
мясо с костями 500 г |
луковицы 1 шт. |
морковь 1 шт. |
лук-порей 1 кусочек |
корень сельдерея по вкусу |
корень петрушки по вкусу |
лавровый лист 1 шт. |
перец 10-15 горошин |
вода 3-3.5 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru