Белый бульон

Белый бульон

Это рецепт бульона, из которого можно потом сварить любой мясной суп.

Перед варкой мясо и кости хорошо промыть холодной водой. Если на мясе осталась грязь, ее нужно обрезать острым ножом или ножницами.

Мясо с костями кладут в кастрюлю и заливают холодной водой.

Кастрюля накрывается крышкой и ставится на сильный огонь. Как только вода закипит, кастрюлю надо открыть, снять пену, посолить и, не накрывая кастрюлю, варить дальше уже на слабом огне 2 — 4 часа.

На поверхности супа еще не раз появятся жир и пена, которые все время нужно снимать. Поэтому за варкой бульона нужно хорошо следить.

Снятый жир не выбрасывать, а сложить в сковороду — на нем мы сейчас поджарим коренья — нарезанную морковь, корни сельдерея и петрушки, репчатый лук.

Проверим, не сварилось ли мясо. Для этого проткнем его острой вилкой. Если вилка свободно входит в кусок мяса, оно готово.

Достаем его из бульона. А в бульон, который продолжает вариться на слабом огне, нужно положить обжаренйые в жире коренья, пряности и варить еще минут двадцать.

Готовому бульону нужно дать отстояться, затем процедить через сито.

Теперь на нем можно варить мясной суп.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо с костями 500 г
луковицы 1 шт.
морковь 1 шт.
лук-порей 1 кусочек
корень сельдерея по вкусу
корень петрушки по вкусу
лавровый лист 1 шт.
перец 10-15 горошин
вода 3-3.5 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru