Белый квас

Белый квас

Через полчаса снова влить 2 стакана кипятка - так повторять несколько раз, до тех пор, пока не наберется таким образом 2,5-3 л кипятка. Затем перемешать, дать слегка остыть, влить 1 стакан гущи из-под ранее приготовленного кваса или специальную закваску, которая готовится следующим образом: 250 г кукурузной муки размешать с кипятком, вмешать в тесто 1 ст. ложку пшеничной муки, хорошенько вымешать закваску и дать киснуть 15-20 часов, накрыть, поставить в теплое место. На следующий день развести квас сырой холодной водой, перемешать, перенести в холодное место, дать устояться. После этого можно употреблять сразу или разлить в бутылки. Белый хлебный квас - самый необходимый в домашнем хозяйстве: его используют для питья, закваски борща, щей и жаренья говядины.

Поделиться:

Ингредиенты

мука ржаная 0.5 кг
солод 50 г
мука гречневая 50 г
вода теплая 2 стакана
кипяток крутой 2 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru