Квас

Квас — оригинальный, вкусный и полезный напиток. Если вы любите натуральные напитки, вам будет полезно узнать, как приготовить квас дома.

Поделиться:

6 часов 10

Самый простой и быстрый рецепт приготовления вкуснейшего домашнего кваса из ржаного хлеба и изюма. Очень вкусный натуральный освежающий квас.

Рецепт домашнего кваса из свежего имбиря и лимона. Имбирно-лимонный квас великолепно освежает в летнюю жару.

Вкусный освежающий напиток. Готовится квас очень просто. Попробуйте!

Это вкусный квас, приготовленный по оригинальному рецепту, без забот и хлопот.

Хотя жара спала и местами даже где-то холодно, но попить бодрящего кваса из холодильника по-прежнему приятно... Ни консервантов, ни заменителей - натуральный продукт:) Имбирь и лимон - такое элегантное сочетание, да ещё и пузырьки - шампанское, да и только! :)

Жаркое лето без домашнего хлебного кваса еще жарче, а окрошка не будет вкусной, если делать ее на покупном сладком квасе. Квас должен быть домашним.

Готовим ДОМАШНИЙ КВАС...

Квас ржаной. Как в детстве, в деревне – у бабушки с дедушкой. С букетом мяты.

Шпундра – старинное украинское блюдо, а попросту – свиная грудинка, тушенная со свеклой в свекольном квасе. Поэтому сначала займёмся приготовлением свекольного кваса.

Каждое лето я делаю квас. Привычка. Мои домашние и гости с удовольствием его пьют. А соседки все ко мне за закваской бегают. Очень много рецептов кваса. У каждой хозяйки - свой. Мой рецепт существует уже лет двадцать. Когда-то, опробовав несколько способов, остановилась на этом. И теперь каждый апрель делаю закваску, и до ноября в доме постоянно есть вкусный домашний квас. Когда надо - побольше делаю, а когда и небольшим кувшином обходимся.

Свеклу сварить, очистить, нарезать небольшими кусочками или натереть на крупной терке, залить кипятком и оставить в горячем месте на 30 минут. Затем охладить, вложить черный хлеб, завязанный в чистую тряпочку, и поставить в теплое место на одни сутки для заквашивания. Когда заквасится, хлеб вынуть.

Молоко кипятят с сахаром, охлаждают до 20°, добавляют разведенные дрожжи и заквашивают. Готовый квас разливают в бутылки и охлаждают.

Подсушенные в духовке сухари заливают кипятком и настаивают в течение 12 часов, затем процеживают. Отдельно заваривают мяту, смородиновый лист, дают настояться и вливают в настой кваса. Добавляют прокипяченный с водой сахар, дрожжи, размешивают и оставляют бродить на 4–6 часов. Затем снимают пену цедят, разливают в бутылки, добавив в каждую по несколько изюминок, и ставят на 2 дня для выдержки.

Посуду емкостью 10 л наполовину заполняют спелыми сливами, заливают их водой до ѕ емкости и кладут дрожжи из расчета 12 г на 1 кг слив. Дают отстояться 12 дней. Затем сливы перемешивают до тех пор, пока не отстанут косточки. Жидкость процеживают, добавляют сахар по вкусу, немного воды. Квас разливают по бутылкам и выдерживают еще два дня.

Спелую, но крепкую, антоновку заливают холодной водой и дают чуть закиснуть.

Березовый сок сливают в небольшой бочонок, ставят в темное прохладное место. Через 2–3 дня, когда сок чуть закиснет, добавляют поджаренные на противне ячменные зерна или ржаные сухари, дают постоять еще сутки, процеживают. Квас готов к употреблению. Таким же образом готовят и кленовый квас – кленовик.

В воде муку (1/10 нормы) дрожжами, побродить ( получиться 400–500 г ). Остальную заливают водой, тесто густоты и в место. добавляют, разводят водой консистенции кваса. мере квас 3–4 доливают кипяченой.

Рецепт приготовления кваса из свеклы по рецепту польской кухни. Свекольный квас прекрасный прохладительный напиток и отличная основа для приготовления окрошки, свекольника, холодного борща.

Квас- можно из муки. этого муки (2/3) кипящей, замешивают до сметаны ставят сутки теплое (23—25°). Отдельно водой дрожжи, оставшуюся муки оставляют теплом для. Перебродившую смешивают тестом, теплой и на дней. квас прохладном, доливая по использования.

Ржаные сухари залить кипятком, настоять 8 часов. Затем в 100 г сухарного настоя растворить дрожжи и муку и дать подойти. Настой ржаных сухарей процедить сквозь частое сито, положить сахар, влить дрожжи, размешать, чтобы растворить сахар, поставить в теплое место на 12 часов, после чего квас еще раз процедить, разлить в бутылки, по­ложить в каждую по маленькому кусочку лимона с цедрой, плотно уку­порить, оставить на два часа в теплом месте, а затем вынести на холод

Воду кваса, охладить 60 —70 °С, сок, из 2, добавить, сахар,, накрыть салфеткой настоять течение. После квас через, сложенную, разлить бутылки, в по 4—5, и закупорить. Бутылки на 7—10 в помещение выдержки созревания. квас.

Ржаные залить кипятком оставить три. Настой, процедить, сахар,, дрожжи оставить брожения 4-5 часов. появления процедить. Разлить бутылки добавить. Бутылки укупорить вы­ в месте 1-2 в положении.

В кипяченую добавить, изюм лимоны, дольками. жидкость остынет, в квас. Выбраживать при температуре. процедить поставить холодильник.

Нарезать ломтиками хлеб, . Залить сухари и отстояться 2 ч. процедить сито, дрожжи сахар. выбраживать 5-6 ч комнатной. В напиток измельченную, смешанную медом, по и .

Морковь и нарежьте. большую всыпьте и ее кипяченой, добавьте, тмин, хлеба, подсушенные духовке тостере. закройте и на 7 - 10. Затем процедите, в дрожжи, в количестве ; лимонную, растворенную половине воды; и квас теплое для на 10 – 12. Выбродивший процедите, в и .

Положите хлеб в большую емкость и залейте кипятком, накройте тканью и оставьте на 8 часов. Затем процедите жидкость в другую емкость, хлеб выбросите. Добавьте дрожжи, сахар н лимон, хорошо размешайте, накройте крышкой и оставьте еще на 8 часов. После этого процедите напиток через сито, выложенное марлей, и разлейте по бутылкам. Положите по две изюминки в каждую бутылку, крепко закупорьте и поставьте в прохладное место. Через пару дней квас будет готов.

Добавьте в воду тонко снятую цедру лимона, процеженный сок, мед, сахар и все это хорошо перемешайте. Оставьте на двадцать четыре часа. Процедите через сито, выложенное марлей. Закупорьте в бутылки и обвяжите пробки бечевкой.

Разведите мед в кипящей воде, удалите шумовкой пену и слегка охладите, долейте в полученную массу процеженный сок облепихи. Если сок свежеотжатый, то дрожжи добавлять не нужно, но если сок пастеризованный – добавьте 50 - 100 г изюма или дрожжи, разведенные в воде. Когда бурное брожение закончится и квас несколько осветлится, осадки выпадут на дно, сцедите его в бутылки, закупорьте и перенесите в холодное помещение на 20 – 40 дней.

Переберите и промойте ягоды облепихи, высыпьте их в эмалированную кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь и кипятите в течение 10 – 15 минут, раздавливая ягоды деревянной ложкой. Затем процедите полученную массу через сито, раздавленную ягоду откиньте, отожмите и добавьте к основной массе в кастрюле. Сюда же добавьте сахар и лимонные корочки, снова доведите до кипения, снимите с огня и немного охладите. В этой кастрюле распустите дрожжи и пшеничную муку. Когда квас начнет хорошо бродить и покроется пеной, процедите его через полотняный или фланелевый мешочек и перелейте в бутылки из-под шампанского, закройте предварительно распаренными пробками и перенесите в холодное помещение для выдержки и дображивания.

Промойте ягоды, переберите положите эмалированный. Нагрейте кипения снимите огня. постоять 10 – 15, процедите и мед, и кислоту. размешайте, еще и . В бутыль по изюминок., чтобы были на 7 - 10 ниже. Закройте пробкой поставьте холодное . Вкусный квас перенести летний .

Много веков назад славяне научились готовить квас. Рецепты приготовления кваса очень разные, заквашивать можно различные продукты. Когда вы узнаете, как приготовить домашний квас, вы также сможете делать его для вкусной окрошки, свекольника. Надо сказать, что такой квас более кислый. Для питья обычно готовят более сладкий квас. Вообще, есть два варианта, как делать квас дома: с закваской или с дрожжами. В обоих случаях у вас получится настоящий, абсолютно натуральный квас домашний. Рецепт кваса в домашних условиях покажет вам, как сделать домашний квас, который, что называется, «живой», поэтому хранится в прохладном месте лишь несколько дней. Приготовление кваса в домашних условиях не вызывает особых трудностей, не требует наличия каких-то особых продуктов. Можно приготовить хлебный квас в домашних условиях, квас из ржаной муки, свекольный квас. Рецепт кваса из сусла удобен тем, что вам не придётся возиться с хлебом и сухарями. Развели сусло, дрожжи, сахар, и поставили зреть ваш квас. Многие интересуются, как сделать квас дома с газиками? Для газации в квас добавляют изюм. Похожим образом готовится рецепт кваса из сухого кваса. Но сначала вам придётся из него сделать сусло. Если у вас нет такого сырья, вы можете использовать рецепт домашнего кваса из хлеба, рецепт кваса из ржаной муки. Ввиду того, что такие продукты обычно есть дома, чаще всего людей интересует как сделать квас из хлеба, квас из овса. Рецепт кваса часто использует помимо базовых ингредиентов какие-то дополнительные, придающие квасу особенный вкус. Например, есть квас из бузины, квас из свеклы, квас из березового сока. Рецепты кваса содержат и другие ингредиенты: хрен, мяту, мёд. В любом случае их придётся чем-то заквашивать. Но для начала приготовьте квас хлебный. Рецепт кваса из черного хлеба — один из самых простых. Ржаные сухари, дрожжи и сахар — это всё, что вам понадобится. Если приготовить закваску, можно сделать и домашний квас без дрожжей, рецепт приготовления закваски, опять же, простой. Закваска — это активные, «разбушевавшиеся» бактерии, поэтому с этой целью можно использовать и выстоянный недопитый квас.




2020 © Рецепты на JoyCook.ru