Берек "Талаш"

Берек "Талаш"

6

Приготовьте тесто, оставьте на 1 час, раскатайтe его 1 см толщиной четырехугольной формы на столе, нарежьте 12 пар четырехугольничков. Каждый кусочек сверните конвертиком, прижмитe и оставьте на 15 минут. Обмокните каждый в оливковое масло и тонко раскатайте. Разложите на каждый листик посредине начинку, поднимите уголки кверху и защепите. Разложите на мокрый противень, щеточкой смажьте сверху яичным желтком, смешанным с 1 ч. ложкой оливкового масла и 1 ст. ложкой воды. Поставьте выпекать на среднем огне в духовку на 25-30 минут, пока подрумянится верх.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 350 г
маргарин мягкий 1.5 ст. ложки
маргарин 320 г
вода 0.75 стакана
соль 1 ст. ложка
масло оливковое (для раскатывания теста) 0.5 чашки
желток яичный (для смазки) 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru