Берек в виде сигары и треугольничков

Берек в виде сигары и треугольничков

4

Замечательные турецкие пирожки бёрек готовят в виде сигар или треугольников.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто тонко раскатанное - юфк 3 шт.
масло постное 1 стакан
начинка из сыра или мясного фарша сколько уйдет

Приготовьте начинку из сыра или мясного фарша по желанию.

Бёрек в виде сигары. Возьмите листы тонко раскатанного теста юфка, положите их друг на друга, сложите пополам и разрежьте по линии сгиба. Затем paзрежьте полученные полукруги на четыре части веером. Получите 24 треугольника. На широкую часть положите немного фарша и сворачивайте как сигару к вершине треугольника. Конец закрепите, смочив пальцы в воде.

Бёрек треугольничками. Положите листы юфка, тонко раскатанного теста друг на друга, сложите пополам, разрежьте по сгибу. Затем разрежьте полученные полукруги на длинные полоски 7-8 см шириной и 22-24 см длиной. На один конец полоски положите немного начинки. Возьмитесь за левый кончик полоски и заверните направо треугольником, затем сворачивайтe его прямо, налево и направо треугольником. Затем сворачивайте его прямо, нелево и направо до конца полоски. Конец закрепите, смочив пальцы в воде. На сковороде хорошо накалите постное масло и жарьте пока «треугольнички» или сигарки не станут розового цвета. Подавайте горячими на стол.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru