350 г муки просеять через сито. Муку сдвиньте горкой, на вершине сделайте углубление и положите в него 1 ст. ложку топленого масла, соль, влейте сок лимона, ¾ стакана воды и замесите мягкое тесто. Накройте тесто влажным столовым полотенцем и оставьте на полчаса. Раскатайте тесто кругом ½ см, толщиной и диаметром 30-40 см. Топленым маслом смажьте раскатанное тесто с обеих сторон, сложите еще раз втрое, но теперь поперек, снова накройте влажным полотенцем и оставьте на 40-50 минут. Снова раскатайте тесто, сверните тем же образом и оставьте на 45 минут. На этот раз раскатайте тесто 2 см. толщиной, разрежьте на квадратики 3-4 см. толщиной, затем помните эти кусочки, сделайте из них шарики, и оставьте на 15 минут. Раскатайте эти шарики в виде квадратиков, положите начинку и заверните концы в виде конверта. Пололжите полученные конвертики на теплый противень. Смешайте желток яйца, 1 ч. ложку оливкового масла и 1 ст. ложку воды. Смажьте береки на противне и поставьте в духовку на средний огонь па 25-30 минут, пока береки станут цвета граната.
мука 400 г |
масло топлёное 330 г |
соль 1 ст. ложка |
сок лимона 1 ст. ложка |
желток яичный 1 шт. |
масло оливковое (кофейная чашечка) 0.5 чашки |
начинка по желанию по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru