Березовая сыта (березовица, березовый сок)

Березовая сыта (березовица, березовый сок)

В старину его готовили так: овсяную крупу замачивали на ночь, утром сливали настой, добавляли березовицу и кипятили - получался кисель. Теперь овсяный кисель готовят из крупы "Геркулес". Ее засыпают в теплую воду и ставят в теплое место до следующего дня. Затем процеживают, отжимают, в жидкость добавляют соль и варят, помешивая, до консистенции густого киселя. Добавляют масло, выливают в блюдо или тарелку и охлаждают.

К киселю подают березовицу.

Поделиться:

Ингредиенты

геркулес 60 г
вода 240 г
масло сливочное 5 г
сок березовый 200 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru