Кисель – это полужидкий напиток или желеобразное блюдо, которое готовится из фруктов и ягод, как свежих, так и сушеных, из варенья, сиропов, молока. Полужидкая консистенция достигается добавлением крахмала (картофельного или кукурузного), зерновой закваски, отвара (чаще овсяного, пшеничного, ржаного) или муки (пшеничной, рисовой, гороховой). Обычно кисель – рецепт десертный, сладкий. Но может быть и несладким и подаваться в качестве первого блюда. Все, кого интересует, как варить и сварить кисель, как приготовить кисель, найдут подходящий рецепт приготовления киселя среди четырех сотен рецептов киселя на нашем сайте.
Вкусный витаминный напиток - кисель из клубники! Сладкое воспоминание из детства!
Варим вкуснейший кисель, на приготовление которого у вас уйдет всего 15 минут.
Замораживаю всегда ягоды впрок. Вот сделала вкусный и полезный кисель из смородины. И витамины, и для желудка радость:)
Делаем чудесный напиток - кисель из слив. И полезно, и вкусно.
Для киселя подойдут практически любые соки и ягоды. Я люблю кисель из клюквы.
Вкусный сладкий кисель... Лично у меня любовь к этому напитку осталась с детства. И хотя с возрастом мы переходим к более «серьёзным» напиткам, думаю не стоит забывать и про кисель. Особенно, если он сварен своими руками и не из концентратов.
Чудесный кисель, рецепт из грейпфрута с пряностями и медом. Кисель получается ароматный и очень приятный.
Вскипятить. Какао размешать сахаром положить молоко. дать снова, влить холодным кукурузный картофельный, недолго. Вылить приготовленную. Охлажденный выложить формы подать каким- вареньем.
Вскипятить пол-литра кваса с сахаром и корицей. В остальном поллитре кваса развести крахмал и, помешивая, влить в кипящий квас. Недолго варить, влить в приготовленную форму и охладить.
Вкусный кисель можно приготовить из яблочного кваса, а также из хлебного кваса.
Яблочный квас. На 2 литра яблочного сока — 10 г дрожжей, 4 литра кипяченой воды, 1 стакан сахара.
Яблочный сок развести холодной кипяченой водой, добавить сахар, растертые с сахаром дрожжи. Поставить на 24 часа в теплое место для брожения. Готовый квас разлить в бутылки и употреблять как напиток или для киселя.
Вскипятить молоко, прибавить сахар. Развести крахмал холодным молоком и, помешивая, влить в кипящее молоко. Немного поварить, вылить в приготовленную форму и охладить.
Подавая к столу, кисель следует опрокинуть на мелкую тарелку, налить немного ягодного сока. Отдельно подать фруктовый или ягодный сок.
Крупу «Геркулес» заливают теплой водой и ставят на 24 часа в теплое место, смесь процеживают, всыпают соль и варят, часто помешивая, чтобы получился густой кисель. В горячий кисель кладут сливочное масло, а затем разливают в формы и охлаждают. Подают с молоком. При подаче можно посыпать сахарным песком.
Яблоки от, нарезают толщиной 1, добавляют (количество меняется зависимости спелости ) и на огне мягкости, протирают сито. яблочный кладут, кипятят, разведенный, доводят кипения, .
Стебли очищают, кубиками опускают кипящую , затем , добавляют кальций,, кипятят, крахмал, водой.
Молоко кипятят, добавляют сахар, обжаренные и размельченные орехи, ваниль, вливают разведенный картофельный крахмал, доводят до кипения. Затем выливают на блюдо или в тарелки, посыпают размельченными орехами, сахаром, охлаждают. Чтобы кисель не был тягучим, половину крахмала заменяют пшеничной мукой.
Ягоды перебирают, промывают и отжимают сок. Выжимки варят, процеживают, добавляют сахар и кипятят. Крахмал разводят водой, вводят в кипящий сироп и, помешивая, заваривают, одновременно вливая сок, а затем поверхность киселя посыпают сахаром и быстро охлаждают. При таком способе сохраняются цвет, запах ягод, и мало разрушаются витамины. Густой кисель можно разлить в формочки, смоченные холодной кипяченой водой, а когда он застынет, выложить в вазочки. Отдельно к киселю подают молоко или сливки.
В кисель из нескольких видов ягод можно добавлять лимонную кислоту.
Варят кисель клюквы черники. глубокий противень слой киселя; он застынет, наливают остывшего, еще не черничного. После застывания нарезают порции подают молоком.
В кулагу идут любые свежие лесные ягоды – земляника, черника, малина, черемуха, брусника, голубика, калина. Для приготовления кулаги могут быть использованы также слива и вишня, очищенные от косточек. Сосуд под кулагу (глиняный горшок) заполняют наполовину ягодами, наполовину водой и варят. Когда ягоды разварятся, к ним подсыпают ржаную муку и помешивают ее до тех пор, пока она не приобретет консистенцию киселя. Но прежде чем кулага будет готова, в середине варки, после подсыпания муки, ее заправляют сахаром и медом. Сахар может быть полностью заменен медом. В этом случае доля муки увеличивается на 1–3 столовые ложки, в зависимости от консистенции кулаги, которая должна напоминать кашицу-размазню.
Клюкву, промывают, через, отжимают. Мезгу 4–5 – кратным горячей, доводят кипения,. Часть охлаждают разводят нем крахмал. оставшийся кладут, кипятят, затем разведенный, отжатый и до. Готовый разливают чашки, сахарным, чтобы образовалась,.
Ягоды, промыть водой хорошо деревянным или, добавить 50 холодной, протереть сквозь или через. Выжимки ягод водой кипятить 5, после процедить. процеженный положить, вскипятить, разведенный крахмал, размешивая, закипеть раз. готовый влить сок хорошо. Так готовят из ягод.
Молоко до и в сахар. помешивая, крахмал, холодным. Смесь, помешивая, при кипении 3—4. Добавить сахар кисель.
Перед его полить или.
В горячей воде развести половину порции меда, добавить сахар и довести до кипения. Картофельный крахмал развести небольшим количеством холодной кипяченой воды, заварить им кипящий сироп, снять кисель с огня, влить в него оставшийся мед и лимонный сок хорошо перемешать и остудить.
Очистите морковь, натрите на терке и положите в кастрюлю. Залейте морковь водой и варите до мягкости, после чего добавьте в отвар сахар, цедру, размешайте и снимите с огня. Охлажденным соком разведите крахмал и примешайте его к морковному отвару. Кисель тщательно размешайте, разлейте в формочки и поставьте в холодильник до загустения. При подаче кисель посыпьте сахарной пудрой.
Абрикосы и через. Затем и черешню вишню тоже через. Смешайте, вылейте в кастрюлю доведите кипения. залейте крахмал заварите. По можете сахара. к охлажденным.
Небольшое абрикосов, удалите и через. Разведите горячей, доведите кипения, пену добавьте полученную абрикосовый. Затем разведенный и кисель. кисель добавить лимонного. Приготовленный пейте.
Приготовьте небольшого абрикосов калины, влейте кастрюлю подогрейте горячего. Далее крахмал количеством и в сок, перемешайте добавьте : помешивая, до. Подавайте столу, положив взбитую .
Свежие абрикосы помойте и разделите надвое. Затем пропустите через соковыжималку. В абрикосовый сок засыпьте сахар, добавьте 1 стакан воды и хорошо перемешайте. Далее доведите смесь до кипения и постепенно влейте разведенный крахмал. Помешайте и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте остыть.
Сварите облепихи течение 10 – 15, протрите сито смешайте водой, которой ягоды. добавьте и до. В воде крахмал влейте кипящую, проварите минут снимите огня. охлажденным.
Клубника подойдет для красного из. Для разведите горячей и в сахар. жидкость. Положите нее клубники, в посуде крахмал, его воде получения массы. раствор кастрюлю жидкостью подогревайте течение 5. Если, то подкислить лимонной или лимона.
Переберите, и клубнику. через. Приготовьте сироп заварите разведенным, доведите раз кипения. горячий положите клубничное и размешайте.
Грейпфрут от, разделите дольки, освободите кожицы косточек. как промойте выберите нее. Обработанную и залейте и . Когда закипит, туда и 5–7 минут. этого туда крахмал еще доведите до.
2024 © Рецепты на JoyCook.ru