Березовый квас

Березовый квас

Даже если вы не слишком любите берёзовый сок, квас, приготовленный из него, возможно, придется вам по вкусу, настолько этот напиток приятен – пробуйте!

Поделиться:

Ингредиенты

дрожжи 10 г
сок березовый 1 л

Березовый сок нагреть примерно до 35 градусов и положить в него дрожжи (10 г на 1 л сока). Посуду с соком плотно накрыть и поставить в прохладное помещение. Через двое-трое суток слегка газированный и кисловатый берёзовый квас готов. Особенно березовый квас приятен в жару.

Хранится березовый квас два-три месяца. В пору сенокоса и уборочной страды он превосходно утоляет жажду и придает силы.

В Польше на время жатвы готовили не квас, а специальный березовый сок: в него добавляли изюм, разливали по бутылкам и хранили в ледниках.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru