Берлинские оладьи

Берлинские оладьи

Замесить тесто из 6 стаканов кипяченого молока, 200 г растопленного сливочного масла, столовой ложки дрожжей, чайной чашки сахара, двух яичных желтков и такого количества муки, чтобы тесто могло раскатываться. Раскатать его толщиной в мизинец, положить на него кучками какое-либо варенье, накрыть тестом, вырезать каждую кучку стаканом, поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось, и тогда печь на сковородке в масле.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 6 стаканов
масло сливочное 200 г
дрожжи 1 ст. ложка
сахар 0.5 стакана
яйца (желтки) 2 шт.
мука 1 стакан
варенье 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru