Бешамель-масса (для ванильной запеканки)

Бешамель-масса (для ванильной запеканки)

Добавить в молоко ванильный сахар и соль и довести до кипения.

Растопить масло и смешать его с мукой.

В получившуюся массу добавить кипящее молоко до консистенции, когда она будет отставать от стенок посуды.

Затем массу охладить.

Постепенно примешать яичные желтки.

Взбить яичные белки с сахарным песком, четверть смешать с полученной массой, затем добавить оставшиеся три четверти.

Бешамель-массу положить в форму, поверхность разровнять и выпекать.

Для приготовления на паровой ванне форму поставить на противень, в который залить кипяток на 1,5 см.

Готовую запеканку разделить на порции и сверху обсыпать тонким слоем сахарной пудры.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 300 г
сахар ванильный 14 г
соль 2.5 г
масло сливочное 120 г
мука 120 г
желток 140 г
белок 210 г
сахар 100 г
пудра ванильная по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru