Добавить в молоко ванильный сахар и соль и довести до кипения.
Растопить масло и смешать его с мукой.
В получившуюся массу добавить кипящее молоко до консистенции, когда она будет отставать от стенок посуды.
Затем массу охладить.
Постепенно примешать яичные желтки.
Взбить яичные белки с сахарным песком, четверть смешать с полученной массой, затем добавить оставшиеся три четверти.
Бешамель-массу положить в форму, поверхность разровнять и выпекать.
Для приготовления на паровой ванне форму поставить на противень, в который залить кипяток на 1,5 см.
Готовую запеканку разделить на порции и сверху обсыпать тонким слоем сахарной пудры.
молоко 300 г |
сахар ванильный 14 г |
соль 2.5 г |
масло сливочное 120 г |
мука 120 г |
желток 140 г |
белок 210 г |
сахар 100 г |
пудра ванильная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru