Бешамель

Соус бешамель – знаменитый французский белый соус, изобретение которого приписывают гофмейстеру Людовика XIV Луи де Бешамелю. Соус бешамель, рецепт которого за прошедшие века заметно изменился, остается одним из самых популярных соусов. Прежде соус бешамель был уваренным со сливками бульоном, современный состав соуса бешамель – это масляно-мучная смесь, с молоком или сливками. Подробней о соусе бешамель ...

Поделиться:

30 минут (подг. 30 минут) 2

Готовим дома итальянскую лазанью со свиным фаршем и соусом бешамель. Очень вкусное итальянское блюдо. Я подробно расскажу, как приготовить тесто для лазаньи, фарш, соус бешамель. Готовить дома ресторанные блюда легко!

Часто в рецептах можно встретить такой ингредиент, как белый соус (бешамель). Предлагаю рецепт этого самого белого соуса.

12

Приготовить классическую лазанью просто, если иметь подробную инструкцию, что и предлагаю в этом рецепте.

Соус из молока, муки и масла. Простой бешамель может быть самостоятельным соусом ко многим блюдам и основой для других соусов.

Приготовим вкусную запеканку из макарон с фаршем?

Сложно себе представить французскую, да и мировую кухню в целом, без такого базового соуса, как Бешамель. Во-первых, соус Бешамель широко применяется в мировой кулинарии, в частности для приготовления мусакас или лазаньи Болоньезе. Во-вторых, его часто подают к разным блюдам французской кухни. В-третьих, соус Бешамель служит базой для создания иных соусов, например Морне (с добавлением желтков и тертого сыра твердых сортов).

Как всегда, очень простое, легкое и сытное блюдо. А лазанья с песто - вообще на раз-два-три! Кстати, этот рецепт подойдет и для вегетарианцев!

Я люблю молодые кабачки, такие нежные и сочные. Они хороши в любом виде - сыром, запеченном, обжаренном. Мой любимый вариант - это нарезать кабачки кружочками, обвалять в муке с солью, обжарить, выложить на тарелку и посыпать мелко нарубленной петрушкой с чесноком. Или вот такая кабачковая запеканка. Приготовить ее очень просто и выглядит - нарядно. Свежие овощи, соус бешамель и слой ароматного сыра.

6

Это простое, но в то же время оригинальное блюдо придется по вкусу вашим домочадцам.

1 час 8

Макароны с соусом бешамель - это вкусное и нежное итальянское блюдо. По этому рецепту макароны под соусом бешамель готовятся по принципу лазаньи.

Спассеровать муку с маслом до светло-золотистого цвете и разбавить молоком. Добавить соль, сахар, белый перец и лимонный сок по вкусу.

Примечание. Для разных случаев требуется бешамель различной густоты. При увеличении доли жидкости соус становится более жидким, а при увеличении частей масла и муки — более густым. Так, густой соус можно получить из 1.5 стакана жидкости, 40 г сливочного масла и 4-6 ст. ложек муки; соус средней густоты — из двух стаканов жидкости, 30 г сливочного масла и 2—4 ст. ложек муки; жидкий соус — из двух стаканов жидкости, 1 ч. ложки сливочного масла, 1-2 ст. ложек муки. Приправы в любом случае добавлять по вкусу.

Масло в посуде умеренном. Сняв огня, добавить ложке. Снова на . Снять огня при помешивании половину. Кремообразную снова до, непрерывно. Долить молоко, солью, и мускатным, снять огня остудить периодическом. Вылить чистую посуду крышкой выдержать холоде ( температуре 6-8 °) до использования.

частично как для соусов ( соответствующими ), как : томатное, горчица, паста, из сала, или бульон, из костей т.

Хорошо промытые щеткой клубни очистить и сварить в подсо­ленной воде. Затем отбросить на дуршлаг, дать воде стечь. Крупные клубни разрезать пополам, уложить на сковороду (лучше глубокую), залить заранее приготовленным соусом бешамель, посыпать тертым сыром, поставить в разогретую духовку на 10-15 минут. Подавать на стол, украсив веточками зелени петрушки.

Соус бешамель. Растопленное сливочное масло смешать с мукой, поджарить (не подрумянивая), развести молоком, добавить соль, мо­лочную или лимонную кислоту. Довести до кипения и при непрерыв­ном помешивании ввести желтки. Можно использовать яйцо и цели­ком, тогда его следует взбить до получения пышной массы и постепенно влить в нее горячий соус, проследив, чтобы белок не свернулся.

Тесто, приготовленное безопарным или опарным способом, разделите на порционные куски. Приготовьте начинку. Отварите курицу, мясо отделите от костей, мелко порубите, положите в кастрюлю и поставьте на водяную баню. Затем приготовьте соус «бешамель». Для этого разогрейте в кастрюле растительное масло, добавьте муку, молоко, посолите, все хорошо перемешайте и доведите до кипения. Соус соедините с куриным мясом. Порционные куски теста раскатайте в тонкие лепешки. В середину каждой лепешки положите начинку, заверните края. Пирожки выпекайте при температуре 200°С 15—20 мин.

Муку спассеровать на масле, добавить молоко, довести до кипения. Соус заправить солью, лимонной кислотой (по вкусу), ввести растертый желток, сметану, тертый сыр, все хорошо размешать и подогреть не доводя до кипения. Употребляют при запекании овощных, рыбных и мясных блюд.

Взять 1,5-2 кг телятины (почечную часть), сварить в печи (духовке). Затем нарезать тонкими ломтями поперек волокон, переложить на металлическое блюдо, каждый ломтик облить соусом Бешамель, посыпать тертым сыром, окропить соусом Бешамель и маслом, пригладить, тушить 20 минут, до образования красной корочки. Огарнировать картофелем или картофельными крокетами. Сок из сотейника (противня) процедить. Подавать отдельно в соуснике.

Молоко. Спассеровать в сливочном до -желтого и огонь очень. Постоянно, влить молоко., чтобы было. Добавить, черный перец тертый орех. соус слабом, постоянно, до пор, он загустеет.

Нарезанные ломтики пшеничного хлеба толщиной приблизительно 1 см поместить на противень, смазанный сливочным маслом. На каждый ломтик хлеба положить по ломтику ветчины и кружочку крутого яйца. Бутерброды залить густым соусом "бешамель", посыпать тертым сыром и запечь в сильно нагретом жарочном шкафу. Подавать горячими.

Масло, добавить,, муку,, сахар ванилином варить,, но доводя кипения, не. Когда, ввести .

Масло с . Продолжая, добавить . Нагреть, время, но доводя кипения, не. Когда остынет, желтки протереть через. Поставить холодильник.

В растворить масло. маленькой добавлять, постоянно венчиком, не комков. масло мукой, варить,, чтобы немного. Тонкой влить сотейник. Взбивать венчиком, его ма­ огне. конце соль,, перец, орех, и .

Масло , добавить. Перемешать однородности, на огне,, 3-5 минут.

горячую пассеровку горячим (молоко нагреть, пряности - орех,, лавровый ). Проварить, добавить, соль процедить.

Базовый белый соус на молоке, который подают ко многим блюдам и используют как основу для приготовления различных соусов. Приготовим густой "Бешамель" со сливками, сметаной и сыром.

Масло вскипятить с мукой, добавить горячие сливки (половину нормы), тертый сыр, теплые сливки, размешанные с яйцами, перемешать.

Приготовить. Муку , влить горячих, затем тертый, остальные сливки яйцами,. Глубокое смазать, посыпать и клецки, их ; посыпать, сыром, маслом подрумянить духовке.

Раковины смазать маслом, посыпать крошками, выпустить на каждую по яйцу, залить их соусом, посыпать крошками и сыром, побрызгать маслом и подрумянить в духовке. Раковины можно заменить большой сковородой.

Яйца, очистить, на маслом посыпанное глубокое. Полить, посыпать, тертым, побрызгать, подрумянить духовке.

Сварить из и . Форму сковороду маслом, крошками, половину , сбрызнуть и половиной, сверху остальной , сбрызнуть и остальным. Смазать, посыпать, сбрызнуть и .

Брюкву ломтями, в воде. соус «». Брюкву на маслом посыпанное блюдо, покрывая, смазать, посыпать или, сбрызнуть и . Подать маслом.

Капусту слегка отварить в подсоленной воде, отцедить. Приготовить соус. Капусту нарезать ломтиками, уложить слоями на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо, покрывая каждый слой соусом. Верх посыпать крошками, сыром, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке. Подать с маслом.

Все блюда с соусом бешамель приобретают изысканный вкус. Под соусом бешамель курица, свинина или рыба превращаются в деликатес. Рецепты пасты с соусом бешамель востребованы не менее рецептов с томатными соусами. Незаменим соус бешамель для лазаньи, листы которой обязательно промазывают этим соусом. Соус бешамель с грибами используют для приготовления вкуснейшей мясной лазаньи, рецепт которой вы найдете на нашем сайте.

Белый соус бешамель используется как в чистом виде, так и качестве основы для других соусов. Как приготовить бешамель зависит от того, соусом к какому блюду он подается. Вкус, аромат и нежный белый цвет бешамель обогащают зеленью, специями, луком, чесноком, вином и сырами, получая новые восхитительные сочетания. Приготовление соуса бешамель с различными добавками привело к созданию знаменитых соусов морнэ, субиз и аврора.




2024 © Рецепты на JoyCook.ru