Взбить, охлажденные в холодильнике, белки в густую пышную пену так, чтобы масса увеличилась в объеме в 3 раза. Когда белки уже начинают взбиваться, добавить лимонный сок или лимонную кислоту, а потом, продолжая взбивать, осторожно в несколько приемов всыпать сахар. Смазать противень маслом или покрыть его слегка промасленной бумагой ( пергаментом ) и выложить, небольшими круглыми кучками, на него сахарно-белковую массу ( для этого лучше использовать ложку ). Выпекать пирожные в слабонагретой до 90 - 100 °С духовке. Во время выпечки безе должно подняться и хорошо подсохнуть. Вынув из духовки и снять безе, когда остынет, с противня. Безе также можно приготовить и горячим способом.
белок сильно охлажденных 4 шт. |
пудра сахарная 0.75-1 стакан |
сок лимонный 2-3 капли |
или лимонная кислота на кончике ножа |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru