Безе

Безе (меренга) – десерт и основа многих кондитерских изделий, представляющая собой взбитые и запеченные яичные белки. Рецепт безе – прекрасное изобретение французских кондитеров. Из простых продуктов – сахара и взбитых яичных белков – получается нежнейшее воздушное безе – поцелуй в переводе с французского.

Поделиться:

Торт "Павлова" - самый вкусный десерт из безе. Это воздушное мягкое облако и удивительное вкусовое сочетание ягод, сливочного крема и белкового теста в сочетании с шоколадной глазурью.

Аппетитный, сочный и ароматный пирог приготовлен на основе постного песочного теста. Его можно давать и маленьким деткам. Свежие персики придают выпечке невероятно нежный и яркий аромат, а сухое безе – изысканную нотку.

Летом так хочется чего-то воздушного, легкого. Предлагаю попробовать десерт из безе с клубникой.

2 часа (подг. 20 минут) 4

Добавьте в белковую массу для безе кокосовую стружку - и вы получите десерт с совершенно новым вкусом.

Эти нарядные пирожные готовятся на бисквитных коржиках, с безе и масляным кремом.

3 часа

У каждой хозяйки есть свой рецепт киевского торта. Это визитная карточка города Киева. На любом празднике можно встретить торт "Киевский" или получить его в подарок. Отличается он от всех тортов одним ингредиентом - это квашеные белки.

Этот рецепт я увидела у своего любимого повара Жака Пепина. Торт легок в приготовлении, но вам удастся удивить своих друзей тем, что из духовки вы достанете горячий торт с холодным мороженым внутри. Интригует? Тогда приступим к приготовлению.

Нежные, вкусные, презентабельные корзинки-безе, наполненные сырным кремом и свежими ягодами, будут украшением вашего стола.

3 часа

Предлагаемый бисквитный торт характеризуется влажными пористыми коржами, смазанными масляным кремом и особой прослойкой из высушенного безе. Такая прослойка наполняет бисквитно-масляную составляющую своей рыхлой невесомой структурой, обладающей способностью моментально превращаться во рту в сладкую тающую крошку.

Мне ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ понравился этот торт! Конечно, безумно калорийный, но то ж на праздник! И есть такой нюанс: не выглядит он шикарно после нарезки. Ну, вы же понимаете... горка безе... Ну и ладно с этой эстетикой! Зато вкусно! Рекомендую!

Ну что, очередной советский ГОСТ! Эти пирожные я помню с детства, их и сейчас продают во многих магазинах и кондитерских)) Хрустящее безе и крем "шарлотт" - ну очень удачное сочетание! Всем сладкоежкам и ценителям советской кухни посвящается!

Коржи из подсушенных белков (безе или меренги) в сочетании со сливами и сливочным кремом образуют праздничный, нежный и очень вкусный торт.

Симпатичных мышек можно приготовить из белковой массы и тем самым порадовать своих маленьких сладкоежек.

15 минут (подг. 20 минут) 1

Очень вкусное таит во рту!Можно добавлять черешню,клубнику,и.т.д.

Безе с добавлением какао подсушивается, а затем подается со сливочным кремом. Прекрасный десерт к праздничному столу.

Оригинальное блюдо из яиц. Основа - кусочки готовых кексов с яйцами, а сверху - запеченный белковый крем.

Воздушное, хрупкое и нежное ванильное безе.

Красивый и вкусный торт-десерт из меренги (безе) с ревенем и карамелизованным имбирем очень выгодно будет смотреться на праздничном столе.

Такой десерт "Павлова" готовится с добавлением коричневого сахара, что придает безе нехарактерный для него кофейный цвет. Подается со взбитыми сливками и зернами граната.

Это бесподобно. только его мне захотелось. Советую попробовать приготовить поесть.

3 часа 10

Рецепт торта "Графские развалины" из детства. Как же это вкусно было! Побалуем себя вкусным советским тортиком?

1 час (подг. 15 минут)

Очень вкусное печенье, советую попробовать!=) Порций может получиться много или мало, смотря какого размера безе вы хотите.

3 часа (подг. 30 минут) 6

Сладкий, хрустящий, тающий во рту десерт. А главное, торт "Графские развалины" легко сделать дома. Десерт из серии "дешево и сердито":)

Мои любимые безешки... Уложила просто ложкой. Если бы шприцом, было бы намного красивее.

Этот тортик легко готовится, а безе в сочетании со сливочным кремом – очень вкусно! Украшается торт готовыми безешками.

Очень нежные пирожные безе с кремом Шарлотт.

1 час (подг. 30 минут) 6

В преддверии Рождества все немецкие журналы полны рецептов печенья. Вот и я решила что-нибудь вкусное испечь. Выбрала печенье "Спутники": рецепт интересный, ингредиенты просты. Получилось вкусно и необычно.

2 часа (подг. 35 минут) 6

Пирожное настолько получилось вкусное, хрупкое, нежное, что эти шесть штучек улетели почти мгновенно...

10

Изумительное сочетание безе с кремом и шоколадом!

Меренги сами по себе очень вкусное лакомство, а добавив в них шоколад и орехи, вы навсегда останетесь любителем именно таких меренг.

Как приготовить безе в домашних условиях? Рецепт безе несложен, но готовить безе нелегко. Вопросами, как делать безе и как сделать безе, есть смысл задаваться, только если у вас есть свежие яйца. Без этого, а также без хорошо работающей духовки приготовление безе в домашних условиях лучше и не начинать. (Хотя выпечка безе возможна также в микроволновке и в аэрогриле). И еще нужно иметь чем хорошо взбить в крутую пену белки с сахаром, то есть иметь миксер, блендер или терпение и руки. Как испечь безе? Безе скорее долго сушат в негорячей духовке. Температура выпечки безе зависит от их размера и составляет 80 - 120° C, а время выпечки – не менее 1-1,5 часов.

Калорийность безе (меренги) ниже, чем у пирожных и тортов с большим количеством жирного крема и теста. А еще, пирожные безе и торты с безе на фото и в жизни просто невероятно красивы и нарядны.

Приготовить вкусное безе дома вы сможете, ознакомившись с рецептами пирожных, печенья и тортов безе, размещенных на нашем сайте. Шоколадное и миндальное печенье безе, пирожное безе с орехами и с клюквой, лимонный пирог с безе и яблоками, бисквитный и песочный торт с безе, пирог с безе, крем безе (мокрое безе) и другие испеченные по нашим рецептам кондитерские изделия украсят ваш праздничный стол. А фото безе, которые вы приготовите по нашим рецептам, очень украсят наш сайт – присылайте!




2018 © Рецепты на JoyCook.ru