Безе-омлет

Оригинальное блюдо из яиц. Основа - кусочки готовых кексов с яйцами, а сверху - запеченный белковый крем.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца - 6 шт. (3 яйца и 3 белка)
Сахарная пудра - 2 ч. ложки
Кексы (готовые) - 3 шт.
Соевое молоко - примерно 0,5 стакана
Карамель жидкая - 0,5 стакана
Масло (оливковое)
Кондитерская посыпка разноцветная (для украшения)

Фото рецепт

Включить духовку.
Нарезать кексы ломтиками.


Залить кексы соевым молоком.


Вилкой взбить 3 яйца.


Залить яйцами кексы, слегка размять.


Выложить в смазанную форму для выпекания. Поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.


Отделить три белка.


Белки взбить миксером в устойчивую пену.


В процессе взбивания добавить к белкам сахарную пудру.


Испеченную основу покрыть карамелью.


Выложить взбитые белки.


Придать нужную форму.


Поместить в верхнюю часть разогретой духовки и запекать 3 минуты.


Посыпать цветной посыпкой.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru