Безе с апельсином, и миндалем

Безе с апельсином, и миндалем

Сначала приготовьте миндальную массу: подсоленный яичный белок взбейте, в конце, «не переставая взбивать, добавьте просеянную сахарную пудру, натертый миндаль и лимонную цедру. Миндальную массу разложите в формы для тортиков, смазанные маслом и посыпанные мукой, заполнив их до половины. Воткните в каждый тортик дольку апельсина и выпекайте 15 минут. На каждый выпеченный тортик выложите белковую массу (взбейте белок, добавляя постепенно сахар и лимонную цедру). Формы поставьте в духовку и сушите на умеренном огне.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
белок 4 шт.
соль по вкусу
сахар 180 г
цедра лимонная натертая 0.33 ч. ложки
апельсин по вкусу
Для миндальной массы:
белок 2 шт.
соль по вкусу
пудра сахарная 100 г
миндаль растертый 125 г
цедра лимонная натертая (немного) по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru