Сначала приготовьте миндальную массу: подсоленный яичный белок взбейте, в конце, «не переставая взбивать, добавьте просеянную сахарную пудру, натертый миндаль и лимонную цедру. Миндальную массу разложите в формы для тортиков, смазанные маслом и посыпанные мукой, заполнив их до половины. Воткните в каждый тортик дольку апельсина и выпекайте 15 минут. На каждый выпеченный тортик выложите белковую массу (взбейте белок, добавляя постепенно сахар и лимонную цедру). Формы поставьте в духовку и сушите на умеренном огне.
Для теста: |
белок 4 шт. |
соль по вкусу |
сахар 180 г |
цедра лимонная натертая 0.33 ч. ложки |
апельсин по вкусу |
Для миндальной массы: |
белок 2 шт. |
соль по вкусу |
пудра сахарная 100 г |
миндаль растертый 125 г |
цедра лимонная натертая (немного) по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru