Приготовить белковый состав, как для обычного безе. Отделить белок четырех яиц от желтка. Белок взбивать миксером до образования пенообразной массы, постепенно добавляя сахарный песок. Застелить противень листом кальки (можно обычной бумагой, смазанной тонким слоем сливочного масла или маргарина). Кондитерским шприцем (или чайной ложкой) выложить форму безе диаметром 2,5—3 см. На каждое изделие сверху, слегка утопив, положить отборную, спелую, промытую и подсушенную клюкву. Запекать в духовке при температуре 180°С в течение 15—20 минут. Духовка должна оставаться закрытой до окончания процесса приготовления. После охлаждения духовки снять безе с противня и положить на блюдо.
белок 4 шт. |
сахар - песок 1 стакан |
клюква по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru