1. Нагреть духовку до 150° C. Два противня размером 32х28 см выстелить бумагой для выпекания.
2. В небольшую сухую миску налить яичные белки. Миксером взбить яичные белки в густую пену. Постепенно вводить сахарную пудру, продолжая взбивать, пока не образуется густая блестящая пена; весь сахар должен раствориться.
3. Ложкой выложить пену в кулинарный мешочек с гофрированной насадкой. Отсадить пену на противень пирамидками диаметром около 2 см.
4. Выпекать 30 минут, чтобы безе стало хрустящим и палевого цвета. Слегка приоткрыть дверь духовки. Безе должно полностью остыть в духовке.
5. Для начинки миксером растереть сливочный сыр с мелким сахаром в пену. Хорошо смешать порошок растворимого кофе с водой, добавить к начинке и тщательно взбить.
6. Намазать нижнюю часть пирожного небольшим количеством начинки, соединить с другим безе. Повторить то же с оставшимися пирожными и начинкой. Пирожные можно посыпать какао.
Хранить безе можно в прохладном темном месте в герметичной емкости до трех дней. Начинку намажьте непосредственно перед подачей к столу. Прежде чем выключить духовку, нужно проверить, что все безе внутри сухие. Если безе не подсохло, оно станет мягким. Мягкое безе можно подсушить в чуть теплой духовке.
белок 3 шт. |
пудра сахарная 0.75 стакана |
Для украшения: |
какао-порошок по вкусу |
Начинка: |
сыр сливочный 125 г |
сахар 0.5 стакана |
кофе растворимый 2 ч. ложки |
вода горячая 2 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru