Безе с кофейным кремом

Безе с кофейным кремом

30 минут (подг. 20 минут)

1. Нагреть духовку до 150° C. Два противня размером 32х28 см выстелить бумагой для выпекания.

2. В небольшую сухую миску налить яичные белки. Миксером взбить яичные белки в густую пену. Постепенно вводить сахарную пудру, продолжая взбивать, пока не образуется густая блестящая пена; весь сахар должен раствориться.

3. Ложкой выложить пену в кулинарный мешочек с гофрированной насадкой. Отсадить пену на противень пирамидками диаметром около 2 см.

4. Выпекать 30 минут, чтобы безе стало хрустящим и палевого цвета. Слегка приоткрыть дверь духовки. Безе должно полностью остыть в духовке.

5. Для начинки миксером растереть сливочный сыр с мелким сахаром в пену. Хорошо смешать порошок растворимого кофе с водой, добавить к начинке и тщательно взбить.

6. Намазать нижнюю часть пирожного небольшим количеством начинки, соединить с другим безе. Повторить то же с оставшимися пирожными и начинкой. Пирожные можно посыпать какао.

Хранить безе можно в прохладном темном месте в герметичной емкости до трех дней. Начинку намажьте непосредственно перед подачей к столу. Прежде чем выключить духовку, нужно проверить, что все безе внутри сухие. Если безе не подсохло, оно станет мягким. Мягкое безе можно подсушить в чуть теплой духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

белок 3 шт.
пудра сахарная 0.75 стакана
Для украшения:
какао-порошок по вкусу
Начинка:
сыр сливочный 125 г
сахар 0.5 стакана
кофе растворимый 2 ч. ложки
вода горячая 2 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru