Для соуса растапливаем масло, добавляем сахар и кофейные сливки, нагреваем до загустения. Вливаем кофе. Немного нагреваем. Взбиваем сливки для соуса, и постеренно, не переставая взбивать, добавляем в них остывшую кофейную смесь. Взбить оставшиеся сливки с сахаром и алкоголем, выложить попеременно слой сливок, слой безе, залить соусом и сразу же на стол.
Кстати, этот соус прекрасно подходит и для сырного пироженного, только обычно варю его все же для пироженного на молоке, и сливок взбиваю меньше. А еще можно испечь целую меренгу (2-3 шт) в виде сердечка, или уложить безе в той же форме, а сверху украсить безешками, подкрашенными ягодным соком или вареньем.
безе 100 г |
сливки 200 мл |
сахар 1 ч. ложка |
коньяк 1 ст. ложка |
ром по вкусу |
настойка по вкусу |
Соус: |
масло 2 ст. ложки |
сахар 3 ст. ложки |
сливки 200 г |
кофе крепкий 100 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru