Безе с кокосовой стружкой

2 часа (подг. 20 минут) 4

Добавьте в белковую массу для безе кокосовую стружку - и вы получите десерт с совершенно новым вкусом.

Калорий: 130

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца (белки яичные), охлажденные - 2 шт.
Пудра сахарная - 2-3 ст. ложки (до 1 стакана, по вкусу)
Сок лимона - несколько капель
или кислота лимонная - на кончике ножа
Стружка кокосовая - 2 ст. ложки

Фото рецепт

Как приготовить безе с кокосовой стружкой:

Аккуратно отделить белки от желтков.


Взбить охлажденные белки в пену. Продолжать взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру.


Белковая масса должна стать белоснежной и плотной. Добавить лимонный сок или лимонную кислоту, взбивать еще 1-2 минуты.
Затем добавить кокосовую стружку и аккуратно перемешать.


Разогреть духовку до 100 градусов. Противень застелить пергаментом.
С помощью ложки или кондитерского мешка выложить на пергамент небольшие пирожные безе.
Сушить безе с кокосовой стружкой в духовке 1,5-2,5 часа при температуре 90-110 градусов (не более 120 градусов, иначе безе не сохранят белый цвет и не будут полностью хрупкими).
Безе готовы, когда они станут твердыми снаружи.


Безе с кокосовой стружкой готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru