Добавьте в белковую массу для безе кокосовую стружку - и вы получите десерт с совершенно новым вкусом.
Калорий: 130
Яйца (белки яичные), охлажденные - 2 шт. |
Пудра сахарная - 2-3 ст. ложки (до 1 стакана, по вкусу) |
Сок лимона - несколько капель |
или кислота лимонная - на кончике ножа |
Стружка кокосовая - 2 ст. ложки |
Белковая масса должна стать белоснежной и плотной. Добавить лимонный сок или лимонную кислоту, взбивать еще 1-2 минуты.
Затем добавить кокосовую стружку и аккуратно перемешать.
Разогреть духовку до 100 градусов. Противень застелить пергаментом.
С помощью ложки или кондитерского мешка выложить на пергамент небольшие пирожные безе.
Сушить безе с кокосовой стружкой в духовке 1,5-2,5 часа при температуре 90-110 градусов (не более 120 градусов, иначе безе не сохранят белый цвет и не будут полностью хрупкими).
Безе готовы, когда они станут твердыми снаружи.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru