Очень нежные пирожные безе с кремом Шарлотт.
Тесто: |
4 белка |
280 г сахара |
лимонная кислота на кончике ножа |
Крем Шарлотт: |
100 г сливочного масла |
90 г сахара |
1 желток |
65 г молока |
1/2 пакетика ванильного сахара |
1ст л коньяка |
Как приготовить безе в домашних условиях:
Безе:
Взбейте белки до пиков, добавьте сахар и лимонную кислоту и продолжайте взбивать до получения густой блестящей массы.
Переложите тесто в кондитерский рукав, и на застеленный пергаментом противень выдавите фигурки в виде зефира.
Пеките пирожные безе 1,5 часа при 100С.
Крем:
Взбейте желток и молоко, добавьте сахар и взбейте до растворения. Процедите сироп, доведите до загустения на небольшом огне при постоянном помешивании. Остудите (поместив кастрюльку в миску с холодной водой, чтоб прекратить процес заваривания).
Взбейте масло с ванилином и постепенно влейте сироп. В конце добавьте коньяк, взбивайте до однородной пышной массы.
Склейте пирожные безе попарно.
Приятного аппетита!
Рецепт безе из книги И.Чадеевой "Выпечка по ГОСТу"
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru