Пирожные с загадочным видом и соблазнительным вкусом.
Разогрейте духовку до 120° C. Два противня выложите бумагой для выпечки, слегка смажьте бумагу маслом. Яичные белки с солью взбейте в стойкую пену. Половину сахара введите, не прекращая взбивания, тоненькой струйкой и продолжайте взбивать, пока белок совсем не загустеет. Постепенно добавьте оставшийся сахар. Наполните взбитыми белками кондитерский шприц и выдавите на противень 30 донышек спиралевидной формы диаметром 4 см. На каждое донышко насадите по краям капельки взбитого белка. Выпекайте безе в середине духовки 2 часа, таким образом, чтобы оно скорее подсыхало, чем выпекалось. Оставьте дверцу духовки приоткрытой. Затем выньте изделия на кухонную решетку и охладите. Замочите желатин в небольшом количестве холодной воды. Вымойте виноград, разделите ягодки на две части, выньте косточки и снимите кожицу. Очистите киви и нарежьте кусочками. Вскипятите фрукты в вине или соке и снимите с плиты. Растворите желатин в горячем компоте и поставьте в холодное место, пока жидкость не начнет застывать. Заполните донышки безе пюре и украсьте фисташками.
белок яичный 3 шт. |
соль 1 щепотка |
сахар мелкий 170 г |
желатин бесцветный (пластинки) 3 шт. |
виноград белый 200 г |
киви 3 шт. |
вино белое 100 мл |
или сок яблочный 100 мл |
фисташки рубленые 30 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru