Безе с нежным фруктовым пюре

Безе с нежным фруктовым пюре

2 часа (подг. 45 минут) 30

Пирожные с загадочным видом и соблазнительным вкусом.

Разогрейте духовку до 120° C. Два противня выложите бумагой для выпечки, слегка смажьте бумагу маслом. Яичные белки с солью взбейте в стойкую пену. Половину сахара введите, не прекращая взбивания, тоненькой струйкой и продолжайте взбивать, пока белок совсем не загустеет. Постепенно добавьте оставшийся сахар. Наполните взбитыми белками кондитерский шприц и выдавите на противень 30 донышек спиралевидной формы диаметром 4 см. На каждое донышко насадите по краям капельки взбитого белка. Выпекайте безе в середине духовки 2 часа, таким образом, чтобы оно скорее подсыхало, чем выпекалось. Оставьте дверцу духовки приоткрытой. Затем выньте изделия на кухонную решетку и охладите. Замочите желатин в небольшом количестве холодной воды. Вымойте виноград, разделите ягодки на две части, выньте косточки и снимите кожицу. Очистите киви и нарежьте кусочками. Вскипятите фрукты в вине или соке и снимите с плиты. Растворите желатин в горячем компоте и поставьте в холодное место, пока жидкость не начнет застывать. Заполните донышки безе пюре и украсьте фисташками.

Поделиться:

Ингредиенты

белок яичный 3 шт.
соль 1 щепотка
сахар мелкий 170 г
желатин бесцветный (пластинки) 3 шт.
виноград белый 200 г
киви 3 шт.
вино белое 100 мл
или сок яблочный 100 мл
фисташки рубленые 30 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru